作者:东京樱花团  阿恩

年初二的新春烟花汇演因应新冠疫情取消,昨日深夜及今日半夜,多区都有人燃放烟花。网上亦流传将军澳村、西贡早禾坑以及葵涌邨,有人放烟花的多条影片,只见五光十色的烟花在上空爆开,璀璨火光划破黑夜,发出多声巨响,十分壮观。香港法例规定,藏有或燃放烟花爆竹,最高罚款2.5万元及判监6个月;肆意或疏忽地发射火器,罚款500元或入狱3个月。

新年燃放烟花爆竹是中华文化的传统,历朝历代都没有立法禁止过,惟独在中共独裁下,将烟花爆竹列入危险物品,并以防止空气污染的伟大口号禁止市民使用。没有了烟花爆竹的新年失去了传统的色彩,没有了硝烟味的新年失去了年味。中共独裁中国七十多年不停破坏中华文化传统,宗教信仰自由被中共的无神论压制,文革期间无数的文化古迹被毁坏,中共却偷偷摸摸在昆仑山兴建庞大的祭坛献活人祭;多子多福是的传统被中共的一胎政策彻底颠覆,人民生育的天职被暴力剥夺,中共自己的私生子女却遍布全球。中共的愚民策略在网络科技落后的年代可以随心所欲地操控人民,但今时今日的科技却将中共的愚蠢和丑恶暴露无疑。

资料来源:新春賀虎年|虎年伊始 全港多處民間「煙花匯演

校对:东京樱花团/文l白
发布:东京樱花团/老黑