作者:东京樱花团  阿恩

大年初一(1日),上环文武庙早上人山人海,港府早前公布严厉的社交距离措施,但难阻善信在严寒排队等入庙祈福,据悉,入庙前须扫描安心出行二维码,实施「一进一出」的人流管制措施。

中共病毒成为港府高压管制港人的工具,港府以防止病毒传播为由推人群限聚令,违者罚款5000港元;以保护市民身体健康为由强推新冠疫苗注射,违者禁入公共场所。这场似乎没有尽头的疫情不断消磨人的意志,苦闷的港人在新年期盼能到庙宇向上苍倾诉,燃点香火驱散心中的阴霾,但连这点信仰的自由也被中共港府阻挠,庙宇的大门不再敞开,必须要刷安心出行码才能进入,而且要实施人流管制,曾经人头涌涌四季香火鼎盛的庙宇变得冷清。港人口罩遮面已长达两年,新冠疫苗从七成接种率提高到九成,疫情依旧严峻,中港通关没有希望,航班禁飞邮轮禁运,物价飞涨却逢高失业率,信仰被急跌的生活品质所动摇,被囚禁的港人似乎只有依靠港府的出路,中共正借着港府在香港展开愚民弱民的邪恶计划。

资料来来源:

虎年|善信無懼寒風上環文武廟祈福 內地生疫下滯港求搵份好工

校对:东京樱花团/文小白
发布:东京樱花团/老黑