撰文|疫情關注組 / 發佈時間|01/02/2022

更多資訊請關注官方蓋特(Please follow our Gettr:https://gettr.com/user/mightygroup

31日路透社东京报道,日本兴和制药公司对外宣布,该公司与爱知县北里大学共同研究的一份报告证实,伊维菌素具有抗新冠病毒的功效。 在第三期试验中,研究显示伊维菌素对Delta、Omicron等病毒的感染治疗有相同的效果。 伊维菌素过去被多国新闻媒体误认为「动物用」并倡导「不建议使用伊维菌素」作为治疗新冠用药,但伊维菌素有区分为人用、动物使用版本,人用伊维菌素经日本兴和制药与爱知县北里大学的实验结果证实可作为新冠治疗用药。

目前,日本已有数家制药公司展开临床试验,分析人士指出多家制药公司展开临床试验,代表伊维菌素在新冠病毒的应用可能很快获得日本政府的批准,并有利于控制疫情。

此外去年开始,美国卫生研究院(NIH)便着手考虑批准伊维菌素作为新冠治疗药物。 同年9月,外媒报道印度德里都市区约97%的新冠病毒(COVID-19)病例,也使用伊维菌素得到有效治疗。

有关于新冠治疗药物,日首相岸田文雄曾宣布经与辉瑞公司达成基本协议,确保200万剂量的新冠口服药物供给,且正在考虑用公费支付新冠口服药物的相关费用,然郭文贵曾爆料称新冠口服药副作用极强


来源|路透社NIH100percentfedup