撰稿:东京樱花团|待命(文晓)

(图片源自本文链接)

2月1日《读卖新闻》记者前田辽太郎报道:1月份截至30日,山梨县有6人被确认死于中共病毒(新冠病毒),而重症患者的人数却一直为零。为什么在没有重症感染者的情况下会出现死亡现象?有人认为,原因在厚生省制定的关于如何计算死亡人数的规则。

厚生劳动省的一位官员在谈到目前死亡人数时说:目前死亡人数的增加并不一定意味着更多的人死于中共病毒(新冠病毒)。

目前,统计中共病毒(新冠病毒)死亡的标准基于感染者是否在治疗或住院期间死亡。而过去“死亡”的定义是模糊的,不同城市对是否将死因不明确的人计入中共病毒(新冠病毒)有不同的统计方法。作为对策,厚生省从2020年6月18日起统一了计数方法,即使死因是老年或其它疾病,只要在以前的检查中被确诊感染,那么其死亡将被算作“中共病毒(新冠病毒)死亡”。

虽然令人难以理解这种统计的意义何在,但厚生省建议将“死后检测呈阳性的人”也算作感染死亡,其理由是,这将使厚生省能够“监测全国的感染情况”,但医疗机构却很难对所有死者进行检测。

随着具有高度传染性的奥密克戎变异毒株的流行,进行的测试越多,出现阳性结果的几率越大,因感染中共病毒(新冠病毒)死亡的人数也越多。1月份,没有关于无症状或轻度疾病的人恶化成为重患的报告。

除了目前的统计之外,厚生省正在努力对生命统计中的中共病毒(新冠病毒)死亡人数进行更准确的统计,该统计基于医生的死亡证明,但这需要几个月的时间来编制。

一向以工作严谨著称的日本尚且在中共病毒(新冠病毒)相关数字统计上出现问题,那么媒体每天在报道的世界各国的感染、重症、以及死亡数据能可信吗?

信息来源:重症ゼロなのに、なぜか「死者6人」の県…原因は「厚労省ルール」か(読売新聞オンライン)

校对:东京樱花团 / 東洋武士
发布:东京樱花团 / yuxingcao01