撰稿/配图:东京樱花团/Ob

看中国2022年1月31日讯,北京冬奥倒数还有4天,中共官媒却大爆“美国阴谋”,称其欲利诱运动员在北京冬奥期间制造事端,消极比赛等。对此,美国驻华大使馆反驳,指北京是想转移外界对其人权记录的关注。由此,民间展开热烈讨论。

《中国日报》1月28日在微博发文引述消息人士指,近日美国制订计划,力图干扰北京冬奥,计划内容包括煽动各国运动员表达对中共国(中共)的不满、消极比赛甚至不参加比赛,又指美方还承诺对加入计划的运动员提供高额奖励,并将调动全球资源“保护”选择消极比赛的运动员的“个人声誉”。

消息人士批评这是美国反华势力将体育运动政治化、蓄意干扰破坏北京冬奥会的又一例证,又指美反华势力企图用金钱收买运动员,同《奥林匹克宪章》精神和规定背道而驰。

对此,美国驻北京大使馆发言人1月29日回应称,美方过去、现在都没有协调一个全球运动去针对参加奥运会,运动员有权根据奥运会精神和宪章,自由表达自己的意见,其中包括促进人权。发言人还指,中共是以此借口企图误导公众,转移外界对其恶劣人权纪录的关注。

相关消息传出后,在民间引起讨论。网友纷纷留言: “在满眼都是敌情的中共,冬奥会临近,疫情不减,雄安封城都不太敢明说。这时,英文版《中国日报》报导称,他们根据‘消息灵通人士提供的素材’,美国本土的‘反华势力’正在‘煽惑运动员’在赛事期间对中国公开表达不满,还有,在比赛期间‘消极比赛,甚至不参加比赛’。紧张过度就会有荒谬的事情发生,让人啼笑皆非。”“丑恶的中共是依照自己国家处理事务的方式推断的,好像什么事都有政府的影子,都有政府的操纵,政府的限制,政府的镇压,似乎政府做这些很轻易,但在美国和西方,且不谈这些国家的性质,政府要做这种事恐怕真比登天还难。”“为什么中国放这种消息:一旦西方运动员找麻烦,中国就可以推给美国政府。说美国有意所为病毒硬硬的推给美国了。事先没有准备。这次有备而来。”

贼喊捉贼,恶人先告状,这是恶人面临诘难时最常用的混淆视听蒙混过关的手法。虽是无赖,为常人所不耻却往往能够得逞,让坏人逍遥于法外,难于追责。中共小混混的街头斗争文化玩的炉火纯青,栽赃陷害是其拿手好戏。流氓唯一能听懂的语言就是拳头,和流氓理论无异于对牛弹琴,浪费精力更浪费感情。对待流氓唯一的办法就是做好各方面的充足准备,面对敌人层出不穷的昏招烂招,要时时应对有方,常于要害时扼其项颈,击其要害,只有连续不停地打破共匪的一个个昏招,才能不断在心理层面击垮邪恶的中共,从而才能彻底打败共匪。

消息来源:

北京冬奥大爆阴谋论 美方回应 网络热评(图)

编辑:东京樱花团/知了知了
发布:东京樱花团/yuxingcao01