@voachinese.com 資料照:人權組織活動人士在聯合國國際人權日聚集在台北呼籲抵制北京冬奧會。 (2021年12月10日)

編輯摘要:

據美國之音2月1日報導,多位美國國會兩黨議員在2022年北京冬奧會開幕前夕呼籲,要求保護美國運動員的人身安全、言論自由及個人數據隱私,並減少他們接觸任何涉及強迫勞動製造的產品。

中共政府建有全世界最先進、最具侵入性的監控系統,攝像頭覆蓋了北京每一寸土地。在中共國手機上或者生活中做的每一件事都可以被追踪。多倫多大學網絡安全檢測部門“公民實驗室”指出,運動員參加北京冬奧會所必須使用的應用程序“冬奧通”,存在嚴重的加密漏洞。包括美國、加拿大、英國等多個國家奧委會建議各自的運動員使用一次性或者可丟棄式手機前往中共國,不要攜帶私人電子設備。

北京表示“任何符合奧運精神的言論都會受到保護;任何違背奧運精神,特別是違反中共國法律規定的會受到一定懲罰”。國際奧委會表示,在運動員的基本人權問題上,將遵守中共國法律。中共國有人權嗎?不要說人權,連動物都沒有獸權。冬奧會還沒有開始,中共國已經開始大肆捕狗殺狗。試問,狗能影響冬奧會舉行嗎?

北京種族滅絕冬奧會在病毒肆虐、疫苗災難隨時發生的高風險環境中舉行。任何到達中共國的人都不會擁有西方國家所習慣擁有的隱私和自由。美國公民的身份不是護身符,不能保護運動員免於受到中共國政府的不公待遇。避免危險、保護隱私最安全的方法就是遠離危險,不去中共國,拒絕羞辱的核酸檢測,抵制冬奧會。

新聞參考鏈接:北京冬奧前夕 美議員呼籲奧委會保護運動員安全

編輯:胖丁


免責聲明: 本文只代表編譯、作者觀點, 與 Gnews 平台無關。

編輯:【英國倫敦喜莊園編輯部】