Russian President Vladimir Putin speaks during a news conference after his meeting with President Joe Biden in Geneva, Switzerland, June 16, 2021.
普金(资料照)

来自福克斯新闻网2022年01月30日的报道,五角大楼新闻秘书约翰·科比(John Kirby)周日表示,虽然美国仍然希望避免俄罗斯和乌克兰之间的任何冲突,但俄罗斯总统弗拉基米尔·普京现在随时都有可能入侵他的邻国,而且他有很多方法可以做到这一点。

在与福克斯周日新闻的谈话中,科比对该地区近期的前景进行了展望,认为形势非常严峻,尽管乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基声称美国夸大了局势的严峻性。为了支持自己的立场,柯比指出,俄罗斯除了在地中海和大西洋的活动外,还在俄乌边境和白俄罗斯集结了大量军队。

科比说:“如果普京想进一步入侵乌克兰,他有很多选择,而且他可以即刻执行其中一些选择。”

当被问及他所说的“即刻”到底是什么意思时,科比表示,“即刻意味着它可能真正地地、确实地在任何时候发生”。他随后澄清说,究竟是什么“行动”,取决于弗拉基米尔·普京可能想做什么”。科比回顾了国防部长劳埃德·奥斯汀(Lloyd Austin)周五是说过的,普京有 “很多能力可用”来进行大规模或小规模的行动。

尽管如此,科比说,并非所有的希望都已破灭。他说:“这件事不一定非要发生冲突。我们仍然相信有外交斡旋的空间,我们希望看到能找到解决方案。”

当被问及美国是否可以或应该更具体地威胁对俄罗斯进行制裁,例如指明将受到影响的银行时,科比说,美国一直“非常清楚,如果他进一步入侵乌克兰境内,他的做法可能给俄罗斯和俄罗斯人民带来的经济后果”。与此同时,科比表示,美国并不急于实施制裁,因为这将从他们的箭筒中移除一支箭。科比说:“关于制裁的其中一点是,一旦你实施了,那么威慑作用就会丧失。”

也许是为了增加制裁威胁可能产生的威慑作用,科比说,美国正在考虑“我们以前从没考虑过,甚至早在2014年就没有考虑过的制裁和经济的后果。”五角大楼新闻秘书随后补充说,经济制裁不是普京应该担心的唯一事情,因为这不是美国正在考虑的唯一方案。

科比说:“他们最不想要的东西之一是在他们的西线有一个强大的、得到支持的北约,如果他再一次入侵乌克兰境内,那么这正是他们将会得到的。你将看到美国和我们的北约盟友会增强我们在联盟东线的能力。”

简评:

俄罗斯非常清楚如果入侵乌克兰,西方社会一定会对其实施经济制裁,对俄罗斯的经济造成巨大的打击。尽管如此,俄罗斯仍然在俄乌边境集结大量兵力准备对乌克兰伺机而动。究其原因,就是有中共对俄罗斯的经济支持。中共希望俄罗斯在乌克兰高些大动作吸引西方社会的注意力,同事中共入侵台湾,这样西方社会无暇二者兼顾,台湾最终落入中共的手中。但中共的想法太天真,手段太低端,俄罗斯拿到的钱正好可以摆出架势与西方世界谈判,而美国领导的西方各国也非常清楚一切冲突的背后都是共产党的支持。因此美国的官员也表达对俄罗斯的经济制裁一定会慎重,俄罗斯既然拿了中共的钱,该表演的还是应该会继续表演,但是否会实际动手则存在很大的变数。如果美国与俄罗斯相互唱双簧,那么唯一被晾晒的就是中国共产党,到那时,中国共产党的覆灭将无可挽回。

新闻链接:https://www.foxnews.com/politics/pentagon-spox-putin-has-a-lot-of-options-for-ukraine-invasion-which-could-happen-at-any-time

翻译/简评: kkoto(芬兰大灰狼)

PR:Harvey(叶知秋)


编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】