作者:紐約香草山文藝部 – 寧文靜

1月29日,中共國冬奧會組委會發布聲明稱,每日病毒確診病例從前一天的2例躍升至28日的19例,並警告說未來幾天恐會出現病例激增。

組委會在聲明中說,包括運動員和官員在內,29日當天共有36名奧運會相關人員被發現感染,其中29人在抵達北京機場時被確診,7人在與公眾隔離的「閉環 」氣泡中被檢測出感染。自本月23日開始,中共國每日公佈與奧運相關的中共病毒確診病例數字,運動員和官員的病例數首次超過了包括媒體、贊助商和工作人員在內的「其他相關人員」的病例數。

冬奧會的醫療負責人表示,預計會在未來數日,運動員抵京高峰期,出現更高的病例數字。

之前,美國議員對冬奧參賽選手的衛生安全和人身安全表達了擔憂。班農先生稱這是一次超級病毒傳播運動會。

參考鏈接:https://gettr.com/post/pr9qqrffa6 

總編:Ivy001

編輯:Jack Li文陽

校正/發稿:呼吸的霧霾(文小呼吸)

文章鏈接: https://gnews.org/post/p1934102/