编译:Elli

黄金市场在 2021 年第一季度停止下跌,在 2020 年突破 2012 年的高点 1925 美元后,金价在随后的 9 个月中处于正常的中间调整地带,2021 年的大部分时间里处于约 1700 美元至 1900 美元之间的三角盘整中,略低于 2021 年的高点,而白银价格在2021年下半年继续形成更加看跌的倾向,尤其是在 2021 年下半年。黄金回调的主要原因是2021年美元指数反弹,大量资金流入科技股和加密货币,黄金作为安全资产与风险交易竞争受到冲击。

图片来源:网络

白银更像是贵金属和大众商品的混合物,因为白银工业用途广泛,它有时被视为一种商品,然而表现落后于黄金和商品指数。其看涨持有模式(从 2020 年 8 月至 2021 年 6 月)在2021年夏天消失,但白银的疲软并未导致其低于 22 美元的可持续低点,22美元是之前持有模式的底部,这个水平附近似乎缓慢而沉重,但空头迄今未能跌破它。白银价格如果反弹至 26 美元/oz将令人鼓舞。目前黄金/白银价格比率在 77 倍以下的情况,白银比黄更合算。但基于法币印发的数量,目前我计算影子黄金价格指标显示黄金相对于其他所有资产都更便宜。

图片来源:https://stockcharts.com/h-sc/ui

可以肯定的是,白银将跟随黄金的总体趋势,并且波动性更大,流动性更低。换而言之,白银上涨困难,可是下跌也同样困难。黄金的突破会在在 1875-1925 美金。我会利用目前回调的机会继续积累贵金属类资产。

美元早已不是避险货币,现在成为风险的一部分。当资本流入美国金融体系时,促生美元的外汇牛市,反之,当资本流出时,美元外汇的熊市就会出现。

股票和债券泡沫的破灭只会在短期内利好美元需求。如果央行不推行通缩政策,那么对美元的需求也会烟消云散。当美国股市持续疲软,美元外汇市场出现断裂,美联储关于生息和缩减QE的语调可能很快再次温和,留意他们的说辞变化,就是黄金和白银买最佳预测入信号。贵金属迟早会反弹,这是毋庸置疑的。但是金融海啸发生之际,投资者决定出售手中所有金融资产变现之际,贵金属也会有短期剧烈下跌的风险。

评:如Alex在温哥华圆成农场中的点评,如果加上地球所有国家印发的法币,谁是法币的对手?答案就是以黄金为首的贵金属。从这个角度而言,那全世界的货币都在贬值,不光是人民币贬值,美元也在贬值,因此讨论各国法币贬值的时候是相对的概念而非绝对的概念。人民币跌了美元就一定长吗?你要跟黄金比较才行。法币的对手是黄金,美联储过去一年印了美国过去200年总共印钞的百分之四十,这是细思极恐的事情。而文贵先生在大直播中也提起,黄金按照目前的全球法币大放水的程度市场价格应该在18000-25000美金之间,但是一旦允许黄金价格涨到25000美金,世界上所有法币都会崩溃。如果没有喜币和G系列作为最有价值的投资资产,普通百姓可能入手贵金属及其矿产股票是最安全的选择。君子不立于危墙之下,逃离《圣经》中以巴比伦为比喻的已经摇摇欲坠的世界金融系统吧。

原文链接:

Ed Bugo的付费链接英文原文 https://gtv.org/video/id=61eb7baa533c672fca80cacd

编辑:LILY

发布:歪桑

20220131

更多资讯请关注:
温哥华圆成农场GTV频道温哥华圆成农场官方盖特温哥华圆成农场Discord服务器