作者:紐約香草山教育部 – Naughty(文行)

1月28日,中共央行發布最新文件稱:3月1日起,金融機構將對單位和個人銀行帳戶增加管控,盡職調查客戶身份資料以及交易記錄,其中有兩條規定跟個人存款密切相關:

1、對大額交易、可疑交易、單位或個人身份存疑的,將進行盡職調查,其中大額交易,包括任何帳戶現金交易超過5萬,公戶轉帳超過200萬,以及境外私戶轉帳超過20萬或境內私戶轉帳超過50萬。

2、個人現金存取超過5萬的,要核實身份,登記資金來源和用途。分析人士指出,在美國授權撤離大使館之際,中共央行迅速出台了針對個人和企業的帳目加強管控的規定,可以明顯看出中共自知大限將至,開始努力防止人們棄船逃命,首先就是管住人們的錢。因為現在中共國內但凡開智的中國人都知道HCoin的存在,它特有的穩定幣和浮動幣結合,以及價值和黃金掛鉤的天才設計,注定會成為人們財富安全的避風港。中共與其說是在加強資金管控,不如說就是在防止人們投資HCoin。

參考鏈接: 

1)央行紧急通知!3月1日起,个人银行进账超过这个数将被重点监控!
2)https://gettr.com/post/pr7b151231

總編:飛虹 

編輯:文特

校正/發稿:諧趣園

文章鏈接: https://gnews.org/post/p1933689/