編譯:Sandy

英國醫學雜誌 (BMJ) 要求製藥公司發布原始 COVID-19 疫苗數據。 BMJ 編輯 Peter Doshi、Fiona Godlee 和 Kamran Abbasi 發表了一篇社論,指出“數據應完全並立即可供公眾審查”,並補充說,由於疫苗未經食品藥品監督管理局 (FDA) 批准,因此無法取得主要疫苗製造商的大部分數據。

圖片來源:網絡

FDA 只提供輝瑞的疫苗數據,因為 Moderna 和強生的疫苗都沒有得到 FDA 的批准,儘管人們普遍誤認為它們是。相反,後兩者只有“緊急授權使用”狀態,而不是 FDA 批准。

最初,FDA 表示願意每月發布 500 頁數據。德克薩斯州的一名法官拒絕了這一提議,命令該機構發布 FDA 用於許可輝瑞疫苗的 55,000 頁數據。

目前,輝瑞公司“已表示將在 2025 年 5 月之前開始接受追踪數據的請求”,也就是初步研究完成大約兩年後。 Moderna 可能會在今年某個時候發布數據,但不會在試驗完成之前發布。 Moderna 的研究試驗審查和結論估計完成數據在 2022 年 10 月 27 日。

BMJ 稱拒絕發布數據是“不可接受的延遲”和“在道德上站不住腳”。社論繼續說:“我們只剩下出版物,但無法根據合理要求取得基礎數據。這讓試驗參與者、研究人員、臨床醫生、期刊編輯、政策制定者和公眾感到擔憂。”

“……大型製藥公司是最不受信任的行業。在生產 COVID-19 疫苗的眾多公司中,至少有 3 家曾有過刑事和民事和解,造成了數十億美元的損失。其中一個被判犯有欺詐罪……現在,COVID 大流行造就了許多新的製藥業億萬富翁。”

BMJ 社論大量關注這些行為如何導致公眾、學術和科學對大型製藥公司和 COVID-19 疫苗缺乏信任。 “我們需要所有研究的數據完全透明,為了公共利益,我們需要它,我們現在就需要它。”

該社論將目前無法獲取數據的情況與十年前的達菲藥物庫存進行了比較。作者描述了在上次流感爆發期間,與 COVID-19 疫苗接種的初步研究類似,達菲沒有被證明可以降低並發症、住院和死亡的風險。

達菲功效的試驗由製造商贊助,未對公眾發表。那些發表的論文是在作者沒有獲取原始數據的情況下完成的。要求獲取原始數據的學者被拒絕。輝瑞、Moderna、阿斯利康和強生公司持有的 COVID-19 疫苗的臨床試驗和原始數據也發生了同樣的事情。

儘管無法獲得數據,拜登政權仍繼續敦促工人接種這種實驗藥物。對美國人口強制使用實驗藥物的合法性存在黨派分歧,導致近 50% 的民主黨選民支持將未接種疫苗的人置於“集中營”。

原文連結:

Covid-19 vaccines and treatments: we must have raw data, now

編輯:LILY

發布:歪桑

校對:MQ

20220131

更多資訊請關注:溫哥華圓成農場GTV頻道溫哥華圓成農場官方蓋特溫哥華圓成農場Discord服務器