撰稿:Ermat

時代的沉澱總能賦予一首歌曲不同的意義,在2022年壬寅年新春大直播中,郭文貴先生以其特有的粗曠、蒼涼的嗓音重新演繹了三首輕柔、抒情、婉轉的老歌,唱出了他內心的傷痛、理想和信念。那飄飄灑灑、漫天遍野的塞北之雪,在他的歌聲中也變成了滅共之雪。

共產黨如果不控製網絡、控制老百姓,音樂就會戳穿他們的虛偽、官僚和欺騙。真正的音樂是發自內心的,是不會死亡的。鄧麗君不屬於任何黨派,但說出了人最基本的要求——民主和人權,這就是音樂的力量。心中喜歡的、真實的、有益於別人的,就是好音樂。

“甜蜜蜜”這首歌曲,沒有任何政治傾向,只是生活,但中共還是要封殺牠。鄧麗君的歌曲永遠不會過時,那一代人一聽到她的歌曲,彷彿就回到了過去。只有找到了歌的靈魂的人,才能得到了歡愉,並不一定是寫歌的人或唱歌的人。

音樂也從來不是一方淨土。希特勒和斯大林時期創造的音樂太有蠱惑性了。瓦格納寫的煽動反猶的歌曲,挑起了人們對猶太人的憎恨,最終造成了幾百萬猶太人被殺。斯大林感慨地說,瓦格納一人頂千軍萬馬,頂十個紅軍師。希特勒說,他一個人做到了一個國家做不到的事。

郭先生還講述了一位朋友教他如何唱“塞北的雪”的這首歌的一些技巧。之後,視頻中再次播放了這首歌。 ”我愛你,塞北的雪,飄飄灑灑漫天遍野……我愛你,滅共的雪,轟轟烈烈、漫山遍野……”歌聲在耳邊經久迴盪。

參考鏈接:

2022年1月31日 文貴直播