蓋特鏈接https://www.gettr.com/user/realpnavarro

彼得·納瓦羅自述:

前白宮貿易顧問/中國鷹和《特朗普時代暢銷書:美國瘟疫年雜誌》(亞馬遜)的作者

圖片來源:維基百科

皮特·納瓦羅簡介:

2016年,納瓦羅擔任唐納德·特朗普選舉團隊的政策顧問[18]。2016年12月21日,他被候任總統唐納德·特朗普提名爲整合現有美國國家安全委員會(NSC)、國家經濟會議(NEC)及國內政策會議(Domestic Policy Council)而新設立的白宮國家貿易委員會(National Trade Council)主任。
2017年4月,白宮國家貿易委員會轉型爲白宮貿易與製造業政策辦公室(White House Office of Trade and Manufacturing Policy; OTMP),仍由納瓦羅擔任主任。

2018年6月28日,納瓦羅在華盛頓智庫哈德遜研究所(Hudson Institute)發表演講,主要是介紹OTMP辦公室發佈的一份有關中國對美國經濟與國家安全造成損害的六大策略及50多種行爲、政策與作法的圖表。

納瓦羅曾撰寫了多部與中國有關的書籍,形成了一套有別於主流經濟學派的中美關係理論。2006年出版的《即將到來的中國戰爭》。在2008年出版的《行走的赤龍:新興的中國經濟及其對世界的影響》。

2011年出版的《致命中國》是納瓦羅最有影響力的一本書,他在書中指責中國政府通過操控貨幣和大幅補貼,向美國市場傾銷質量低劣、價格便宜的商品,從而沖垮了美國的製造業和中產階級,直接造成了美國的空心化和一系列社會問題。並批評中國強迫美國公司交出知識產權作爲進入中國市場的條件,憑藉“更自由地污染環境,遠低於美國的僱傭工人條件”獲得低成本優勢,違反了公平貿易原則,使美國公司“幾乎不可能”參與競爭,因爲他們不是在與中國公司競爭,而是在與中國政府競爭”。

2015年出版的《臥虎:中國軍國主義對世界意味着什麼》一書中談到中國的意識形態和軍事威脅。認爲世界需要共同努力,防止他們欺負鄰國,阻止類似“孔子學院”這樣的組織影響和傳播宣傳。

納瓦羅是特朗普團隊中支持動用關稅手段對中國施壓的堅定派。他認爲“中國長期以來一直承諾改變其行爲,卻未能做到,關稅是迫使北京做出改變的最有效辦法”。在其影響下,2018年起,特朗普宣佈對價值340億美元的中國商品初征25%的關稅,之後升級爲對價值3600億美元的商品徵稅,並威脅要對幾乎所有中國商品徵稅。直至2020年初,中美貿易談判達成第一階段的貿易協定,以降低部分現有關稅,並解除額外徵收的關稅換取中國承諾大量進口,包括農產品在內的美國商品與服務總額爲2000億美元。

2020年1月29日,納瓦羅發佈備忘錄,警告新型冠狀病毒可能 “演變爲全面的大流行,危及數百萬美國人的生命”,並主張限制來自中國的旅行[48]。不久,特朗普採納了該建議,在WHO剛宣佈新冠疫情上升爲突發公共衛生事件,但不建議停航的公告後,仍堅持頒佈了對來自中國的航班禁入美國的行政令。

2020年3月,納瓦羅被特朗普任命負責協調聯邦政府在冠狀病毒大流行期間的《國防生產法》政策應對工作。在這一職位上,納瓦羅批評中國隱瞞疫情放任病毒擴散導致全球大流行,認爲中國在全球市場回購了數量驚人的口罩和衛生防疫物資造成了各國物資短缺,並販賣劣質的防禦設備和物質,從中牟取暴利。納瓦羅在接受福克斯電視節目採訪時更直言中共疫情謊言所帶來的影響,可能要比“有或沒有貿易協議”所帶來的問題更大。

2021年1月21日,中華人民共和國外交部宣佈對28名美國人及其親屬實施制裁,納瓦羅是其中1人。

編撰:洛杉磯盤古農場 — 心照
校審:洛杉磯盤古農場 — 郭友(文蘇)
發佈:洛杉磯盤古農場 —彩虹 Rainbow

洛杉磯盤古農場歡迎您加入:(或點擊上方圖片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U