盖特链接:https://gettr.com/user/mikepompeo

迈克·蓬佩奥自述:

前美国国家安全局局长、中央情报局局长。基督徒、丈夫、父亲、陆军兽医、堪萨斯州和自豪的美国人🇺🇸 。

图片来源:维基百科

迈克·蓬佩奥简介:

迈克尔·理查德·“迈克”·蓬佩奥,美国政治人物,生于加利福尼亚州奥兰治县,美国第70任国务卿,卸任后加入保守派智库哈德逊研究所担任杰出会士。曾任美国陆军军官、堪萨斯州联邦众议员和中央情报局局长。

教育背景: 哈佛法学院 (1994 年), 西点军校 (1986 年), Los Amigos High School (1982 年)

从2011年1月开始,是堪萨斯州第四选举区选出的美国众议院议员。他的党籍是共和党,并且是茶党成员]。

2016年11月18日,唐纳德·特朗普提名蓬佩奥为下一任中央情报局局长,2017年1月23日正式接任。

2018年3月13日,特朗普在社交网站推特上宣布蓬佩奥将接替雷克斯·蒂勒森成为下任美国国务卿。4月26日,蓬佩奥在提名获得参议院的通过后,宣誓就任美国第70任国务卿。

2020年10月13日,蓬佩奥获国际共和学会颁发的约翰·麦凯恩自由奖(John McCain Freedom Award)。

2021年1月19日,蓬佩奥代表美国政府发表声明,认定自2017年,在中国共产党的指导和控制下,中国政府在新疆对以维吾尔穆斯林为主的少数民族犯下了反人类罪,包括“随意拘捕、强迫节育、折磨、强迫劳动、高压限制宗教信仰、表达和行动自由”;而且犯下了种族灭绝罪,企图摧毁维吾尔族。

蓬佩奥认为中国共产党正在形成一种新的威权主义,它用各种手段压迫本国人民,与前东德压迫手段十分相似。他批评中共政权压迫少数民族,剥夺谴责中国黑暗人权记录的批评人士的旅行权。他认为“美国一直非常珍视与中国人民之间的友谊,但是中共政府与中国人民并非一回事”,“中国人民是具有创造性、聪明、有能力的人民,美国与中国的冲突,是与中共的冲突,不是美国与中国人民的冲突,这是一场中共及其威权主义与全世界热爱和平的各国人民之间的挑战。”

蓬佩奥强调“中共”并不等于“中国和中国人民”。他发表演说《共产中国与自由世界的未来》批评“习近平总书记是一个破产的极权主义意识形态的真正信仰者”(General Secretary Xi Jinping is a true believer in a bankrupt totalitarian ideology),呼吁中国人改变中共的行为。

编撰:洛杉矶盘古农场 — 心照
校审:洛杉矶盘古农场 — 郭友(文苏)
发布:洛杉矶盘古农场 —彩虹 Rainbow

洛杉矶盘古农场欢迎您加入:(或点击上方图片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U