撰稿:日本東京方舟農場 海星

1月31日,日本知名製藥公司興和宣佈,該公司與愛知縣北里大學共同研究的一份報告證實,伊維菌素具有抗中共病毒(新冠)的功效。

(圖片來源:路透社)

據《路透社》報導,日本興和製藥公司當天對外表示,針對伊維菌素治療中共病毒(新冠)的功效,該公司與北里大學合作研究的一份試驗報告顯示,伊維菌素在進行中共病毒(新冠)感染治療的第三期臨牀試驗中,不僅對奧密克戎(Omicron)病毒有效,對現有的變異病毒(如Delta)同樣有效。

此前,日本東京都便已配合數家制藥公司開展伊維菌素治療中共病毒(新冠)的臨牀試驗。有分析人士表示,臨牀試驗的開展意味着伊維菌素很快就能在日本獲得批准,推向市場,有利於控制疫情。

參考鏈接:
1.https://jp.reuters.com/article/kowa-ivermectin-idJPKBN2K50B7
2.https://gnews.org/post/p1699941/

素材採編:海星
編輯:文順
發佈:文曦