撰稿:Ermat

时代的沉淀总能赋予一首歌曲不同的意义,在2022年壬寅年新春大直播中,郭文贵先生以其特有的粗旷、苍凉的嗓音重新演绎了三首轻柔、抒情、婉转的老歌,唱出了他内心的伤痛、理想和信念。那飘飘洒洒、漫天遍野的塞北之雪,在他的歌声中也化为了灭共之雪。

共产党如果不控制网络、控制老百姓,音乐就会戳穿他们的虚伪、官僚和欺骗。真正的音乐是发自内心的,是不会死亡的。邓丽君不属于任何党派,但说出了人最基本的要求——民主和人权,这就是音乐的力量。心中喜欢的、真实的、有益于别人的,就是好音乐。

“甜蜜蜜”这首歌曲,没有任何政治倾向,只是生活,但中共还是要封杀它。邓丽君的歌曲永远不会过时,那一代人一听到她的歌曲,仿佛就回到了过去。只有找到了歌的灵魂的人,才能得到了欢愉,并不一定是写歌的人或唱歌的人。

音乐也从来不是一方净土。希特勒和斯大林时期创造的音乐太有蛊惑性了。瓦格纳写的煽动反犹的歌曲,挑起了人们对犹太人的憎恨,最终造成了几百万犹太人被杀。斯大林感慨地说,瓦格纳一人顶千军万马,顶十个红军师。希特勒说,他一个人做到了一个国家做不到的事。

郭先生还讲述了一位朋友教他如何唱“塞北的雪”的这首歌的一些技巧。之后,视频中再次播放了这首歌。”我爱你,塞北的雪,飘飘洒洒漫天遍野……我爱你,灭共的雪,轰轰烈烈、漫山遍野……”苍劲的歌声在耳边经久回荡。

参考链接:

2022年1月31日 文贵直播