翻译:  Evalu

校对:

                                   图片来源: www.yazhouribao.com

美国合众社新闻1月30日报道,韩国军方说朝鲜周日向东海发射了中程弹道导弹,这让人感到对金正恩担心,生怕他违背原来答应的不进行核武器和长程导弹的试验。
韩国军方联合主席说检测到朝鲜以很陡的角度从朝鲜北部的慈江道武坪里发射导弹,飞行497英里,每小时达1243英里。
导弹最高速度达16倍音速,类似于2017年发射的火星弹道导弹。本次是到目前为止的自2017年11月发射的洲际弹道导弹以类的最大的一次武器试验。人们在担心金正恩自1月20日警告说要不再遵守2018年4月宣布的暂停战略性武器试验的承诺,将进行更多的挑衅行为。
本月朝鲜已进行了四次发射,包括其声称的高超音速导弹。近来的几项行动在朝鲜的说法是寻求内部的紧密团结,以抗击新冠疫情和因制裁所致的经济上的困境。


新闻来源:N. Korea fires ballistic missile 1,243 miles toward East Sea