yahoo

美国否认中共官媒关于美国正在 “制定一项计划”,以怂恿运动员在即将举行的北京冬奥会上消极比赛,并“将国际体育赛事政治化”的说法。官媒《中国日报》在周五发表的一篇报道中援引不具名的消息来源,发表了这一说法。

报道称:“消息人士表示,该计划包括鼓动各国运动员表达对中国不满,在比赛期间消极比赛,甚至不参加比赛。”报道声称,华盛顿当局将奖励参与“计划”的运动员,并调动资源,保护选择消极比赛的运动员的“个人声誉”。据报道,“消息人士强调,华盛顿的计划是美国一些反华势力试图将体育运动政治化,蓄意干扰破坏北京冬奥会的又一例证。”但官媒没有为这些说法提供证据。然而,这些指控遭到了美国的否认。

美国大使馆发言人周六通过电子邮件告诉路透社:“我们过去和现在都没有协调关于参与任何奥运会的全球运动。”并补充说:“美国运动员有权根据奥林匹克精神和章程自由地表达自己,包括推进人权进程。”

这位发言人指的是美国对奥运会的外交抵制,美国不会派政府代表团参加奥运会,但会允许来自该国的个人运动员参加奥运会。该声明还回击了中共国,并重申了美国抵制冬奥会的理由。这位发言人说,这个亚洲巨头将继续“误导 ”公众,以便于其“转移人们对其恶劣的人权记录的关注”,指的是广泛报道的关于中共在新疆地区侵犯人权的指控。

在这家官媒的指控之前,中共国在最近几周还提出了一系列其他指控。据美联社报道,中共外交部长王毅周四早些时候在与美国国务卿安东尼·布林肯(Antony Blinken)的通话中要求美国停止对冬奥会的“干涉”。

这位部长还抱怨说,美国没有改变其对中共国强硬的经济政策。中共当局上个月表示,同样参与外交抵制奥运会的英国、加拿大和澳大利亚将为他们“错误的行为”“付出代价”。

简评:中共把举办冬奥会当作是一场向国际社会和国内老百姓展示其“抗疫清零成功”的政治秀。然而,国际社会却并不买账,先是有美国外交抵制冬奥会,不派遣政府代表团参加,随后,英国、加拿大、澳大利亚也相继宣布外交抵制。这些抵制背后的根本原因在于,民主国家阵营已经看清楚中共的极权统治本质。中共政权一边继续对新疆维吾尔人实施种族灭绝和强迫劳动等侵犯人权的恶行,一边呼吁国际社会要遵守奥林匹克宪章精神,而《奥林匹克宪章》明确指出,体育运动也是一项人权。这种违背常识和逻辑的语言也只有流氓的中共政能够在大庭广众之下公然说出来。

《奥林匹克宪章》还指出,奥林匹克精神是相互理解、友谊、团结和公平竞争的精神。奥林匹克精神不仅强调宽容和理解文化差异,还强调竞技体育的公平和正义,人人平等。凡此种种在独裁的中共政权统治下的中共国早已荡然无存,看看如今被中共释放的新冠病毒折腾得一片狼藉的世界,如果中共政权不除,全世界都将永远陷入中共制造的黑暗之中,人类是时候觉醒了。

新闻链接:https://news.yahoo.com/us-denies-chinese-media-claims-114920433.html


编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】