法国国际广播

据法国国际广播电台1月30日报道,20个民间团体、多个政党、上百名法国、维吾尔、西藏、香港、越南、台湾等民众29日集结法国外交部旁广场,要求法国政府不派代表出席2月4日举行的北京冬奥。欧洲议员格鲁克斯曼、前司法部长陶比拉、中共国集中营的幸存者—古巴哈·海蒂瓦吉、自由西藏学生会主席顿珠平措等人到场声援。

法国国民议会于20日以169比1的压倒性票数通过吾尔族决议案,认定并谴责中共国的反人类与种族灭绝罪行。法国多家媒体刊登由大赦国际以及法国非政府人权组织撰发的呼吁信,表示在集中营的阴影下不应该庆祝北京奥运会。法国总统马克龙预计仍仍然会派出官方代表团前往北京,

奥运会是中共政权的一次洗白行动。利用奥运会这种重大的体育赛事来庆祝独裁政权的威力,这是专制政权一贯的做法,就像当年的纳粹和前苏联。北京冬奥会是新疆种族灭绝运动会,也是病毒和疫苗的大传播运动会。根据中共以往不计后果的病毒清零政策,和完全虚假的数字报告,中共一直隐瞒真实的感染和死亡案例,北京冬奥会存在着极大的危险性。为了捍卫人权、为了运动员的安全和生命,应该抵制北京冬奥会。

新闻参考链接:https://www.rfi.fr/cn/法国/20220130-法国数十组织联合示威呼吁当局抵制北京冬奥会


编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】