翻译                   意大利达芬奇农场                             小白鸽

图片来源:ilparagone.it

强制50岁以上的人接种疫苗无成效。意大利政府宣布要对50岁以上的人强制打疫苗之后,这几个星期政府仍然忙于寻找拒绝接种疫苗的人。有数据作证:据《日常事务》报报道,自2022年1月17日星期日至1月23日星期日,新接种疫苗的人数超过三百八十万,但大多数是接种第三剂疫苗的人数,占总数的82.28%。对老年人口施打前两剂疫苗的速度也令人失望。

自引入强制所有五十岁以上的人注射新冠疫苗的规定两个多星期以来, 前往接种中心注射疫苗的只有三十三万九千人。即使是强制性地使用绿色通行证来出入工作场所,也不能阻止公共机构或私人企业工作人员打消对新冠疫苗安全性的疑虑, 改变想法。

我们进一步筛选由菲利奥利( Figliuolo)将军领导的新冠紧急状态委员会近期公布的数据:在政府新法令公布之前五十岁以上没打疫苗者为二百一十六万五千人,截至1月23日这一人数下降到一百八十二万六千人。我们简单地算一下,也就是每六个人中就有一人(占15%)选择注射疫苗;而剩下的人坚守信念,他们继续拒打疫苗。

政府以不遵循卫生健康指令为由,威胁不遵守者不得工作并失去工资,还有对失业和退休人员的100欧元的一次性罚款。这都是在德拉吉政府领导下所执行的, 雷声大,雨点小,毫无成效。但是政府拒绝承认这一点。

原文链接:https://www.ilparagone.it/attualita/lobbligo-vaccinale-per-gli-over-50-e-un-flop-i-numeri-che-inchiodano-il-governo-draghi/

编辑、上传: Xiao  baige