撰稿:东京樱花团/山顶闲人

图片来源

据法新社华盛顿30日报导美国重量级联邦参议员今天表示,两党即将就制裁俄罗斯的相关法案达成共识,只要派军进入乌克兰,俄国经济就会遭“毁灭性打击”,还强调绝不重蹈二战前夕的姑息主义。

美国联邦参议院外交委员会主席、民主党参议员梅南德兹(Bob Menendez)表示,美国要向俄罗斯总统普京发出「任何这类侵略均不可接受」的明确信息,这点至关重要。梅南德兹在美国有线电视新闻网(CNN)里说:“我们不容再有慕尼黑时刻,普京不会对乌克兰收手。”还说相关立法距完成仅“一步之遥”。   

所谓慕尼黑时刻意指1938年英法德义于慕尼黑召开会议,英法为避免开战与德国达成慕尼黑协议,在捷克没与会下同意将捷克的苏台德区(Sudetenland)割让给纳粹德国,是史上着名的姑息政策。

梅南德兹放狠话的同时,英国已完成自身对俄的包裹制裁方案,英国外相特拉斯(Liz Truss)昨天说完全不给俄国躲掉的空间。梅南德兹与参院外委会的共和党要员里契(James Risch)连袂现身,表明两党决心。里契表示,一个两党的参议员联盟马不停蹄作业,盼完成一个代价会高到让蒲亭认真以对的制裁法案,“不同于2014年俄国兼并克里米亚,这回世界的反对力道更为可观”。里契还说有鉴俄国高度依赖能源出口,一旦侵乌遭制裁引发油价上涨,对全球经济会造成灾难性冲击,所有人都不该轻忽制裁后果。不过两党在制裁时机上仍有争论;一些共和党人称现在就应执行,但民主党人觉得还可再观察一阵。

结合2022年1月30日文贵大直播中爆料信息,发动俄罗斯发动入侵乌克兰战争,俄罗斯现在1万亿美元左右的GDP会降到6000-7000亿美元左右,苏联时期失去的土地被夺回来了,几年后俄罗斯GDP会翻翻,再者部分北约国家现任领导人,因为疫苗灾难会让疫苗强制令的政客彻底曝光,即将死去的6-7亿人,西方人的血气勇气爆发。等到时疫苗灾难降临。不仅仅是普京搞乌克兰那么简单了,这些北约部分国家现任领导人自己就要搞战争了来掩盖疫苗灾难,综合分析下来,就算美国参议院对俄实施制裁也是杯水车薪,无法阻止俄罗斯西扩的野心,以及部分北约国家现任领导人政治图谋。因此在乌克兰的华人应该及早撤离,以防战争发生时遭遇不测。

信息来源:

美参院两党议员:合力端出毁灭性对俄制裁

编辑:东京樱花团/喜马拉雅的微尘
发布:东京樱花团/yuxingcao01