翻译: Mandel

2021年5月26日,在华盛顿特区的国会山,美国国立卫生研究院院长弗朗西斯·柯林斯博士 (Dr. Francis Collins) 在调查国立卫生研究院的预算估计和医学研究状况的听证会上作证。

科学家在谈到新冠病毒时说:“我只是想不通这在自然界是如何完成的。”

之前的会议记录和笔记显示,公开将新冠病毒大流行病归因于自然起源而非人工合成的美国科学家在私下里远没有这么自信。

然而,公职人员之间的谈话似乎表明,一些专家可能有意识地选择压制可能助长“阴谋论者”的证据。

根据众议院共和党人公布的2020年2月的会议记录,“我真的想不出一个合理的自然情景,你从蝙蝠病毒……到新冠病毒,你正好插入四个氨基酸和12个核苷酸,都必须在完全相同的时间加入以获得这个功能。”杜兰大学医学院 (Tulane’s School of Medicine) 的罗伯特·加里博士 (Dr. Robert Garry) 说。

新的综合文件显示新冠病毒的起源被淡化了。点击看视频。

“我只是想不通这在自然界中是如何完成的。”加里博士在当时的小组评论中补充道。“不要提实验室的起源,因为那只会给阴谋家们增加燃料。”

现在,人们提出了新的问题,即美国科学家和联邦卫生官员对新冠病毒的起源了解多少,以及相互矛盾的证据是否被压制并向公众隐藏。

“没有人这么说——我当然从不相信。在当时的电话会议上,我们一直在寻找所有的可能性——所有的可能性都在桌面上,包括实验室来源。简单枯燥的事实是,我们得到了新的数据,我们的观点发生了变化——那就是实验室来源的可能性逐渐降低。”加里博士在一份独家声明中告诉福克斯新闻。“影射我们以某种方式被美国国立卫生研究院 (National Institutes of Health) 的大笔拨款收买是荒谬的——那笔拨款是在任何人都没有听说过新冠病毒 (中共病毒) 之前就写好并经过同行评审过的。”

白宫医学顾问安东尼·福奇博士早在2020年1月27日就被警告,他所监督的国家过敏和传染病研究所 (NIAID) 通过生态健康联盟 (EcoHealth Alliance)与臭名昭著的武汉实验室有间接联系,生态健康联盟是一家总部设在美国的科学非营利机构,一直在研究新型冠状病毒。(译者注: 生态健康联盟的主席是彼得·达萨克 (Peter Daszak))。

国家过敏和传染病研究所 (NIAID) 首席副主任休·奥金罗斯 (Hugh Auchinloss) 向福奇博士提出了一个想法,即与美国政府有部分联系的研究可能没有经过适当的生物安全评估,他说他将 “尝试确定我们是否与该设施有任何遥远的关系”。

斯克里普斯实验室 (Scripps lab) 的著名病毒学家克里斯蒂安·安德森博士 (Dr. Kristian Anderson) 于2020年1月31日告诉福奇,“基因组与进化理论的预期不一致”,这一观察指向了合成制造。

在福奇已经了解到安德森的观察结果后,组织了一次与世界各地数十位病毒学专家的电话会议。

福克斯新闻联系了安德森,他否认了这影响了他对病毒的认知,他说: “不,我不认为起源理论被掩盖、审查或压制,尽管这个问题已经被实验室泄漏的支持者严重政治化。”安德森告诉福克斯。“我们的科学调查——发表在同行评议的科学杂志上——只受科学探究的驱动。任何与此相反的建议都是错误的。”

斯克里普斯实验室的另一位研究人员迈克·法赞博士 (Dr. Mike Farzan) 当时也对该病毒在自然界的起源表示怀疑。然而,福奇和会议上的其他人指出,有证据表明病毒起源于武汉的一个海鲜和野生动物市场。

在进行全面分析之前,涉嫌的市场被中国当局关闭并清洗干净,因此对源于食品假设的调查变得复杂。

在会议结束时,当时的美国国立卫生研究院院长弗朗西斯·柯林斯 (Dr. Francis Collins) 已经初步支持自然致病理论,并指出强调对疫情的指责可能会威胁到“国际和谐”。

“我逐渐倾向于自然起源更有可能的观点。”柯林斯当时写道。“但我同意你的观点,即需要在一个鼓舞人心的框架内迅速召集专家(世卫组织似乎是唯一的选择),否则阴谋论的声音将很快占据主导地位。”

“大多数实验室泄漏的情况都涉及武汉病毒研究所的科学家们的谋化和掩饰。如果你相信唯一的——极不可能的——实验室泄漏不是阴谋论——武汉病毒研究所不知道他们的病毒的意外释放——那么你仍然必须解释大多数早期病例如何最终与销售野生动物的市场联系起来。”加里博士告诉福克斯新闻。

一叠来自美国疾病控制与预防中心 (CDC) 的新冠疫苗接种记录卡。图片来源: Ben Hasty/MediaNews Group/Reading Eagle via Getty Images

仅仅四天后,参加电话会议的五位研究人员撰写了初步研究结果,放弃了他们早期的私人信念,即该病毒可能是实验室泄漏的结果。2020年3月17日发表在《自然医学》上的文章说: “我们的分析清楚地表明,新冠病毒不是实验室的制造,也不是有目的地操纵的病毒”。

几个月前专家们最初对担忧的争论和可疑的证据不仅被驳回,而且在文章的分析中完全没有被承认。目前还不清楚是什么新的证据促使了意见的逆转,但私人通信显示,各种草案被送到福奇和柯林斯那里供其批准。

联邦政府内部的一些人继续有意识地压制对人类参与新冠病毒爆发的指控,尽管有反对这种理论的长期证据。

福克斯新闻的特别报道概述了新问题,即福奇和政府对新冠病毒起源的了解。点击看视频和相关报道。

在时任总统川普说,他不会对病毒从中国海鲜市场传播的理论打折扣,因不安全的卫生习惯。柯林斯写信给福奇,“想知道国立卫生研究院是否能做些什么来平息这个极具破坏性的阴谋论。”

“我现在不会对这件事做任何事情。这是一个闪亮的物体 (shiny object, 指人们把所有的注意力都集中在新的、当前的或时尚的东西上,然而一旦有新的东西取代它,就会放弃这种关注),过一段时间就会消失。”福奇向柯林斯保证。

在4月17日的新闻发布会上,福奇向公众保证,新冠病毒的构成符合自然病毒的预期。

一直到柯林斯在任的最后几天,他继续聚焦于对该大流行病的自然解释。

在他担任美国国立卫生研究院院长最后的那段时间的一次采访中,柯林斯没有断然否认人类对这个病毒影响的任何可能性,但他停止接受从头开始思考新冠病毒的想法。

2021年12月1日星期三,美国国家过敏和传染病研究所 (NIAID) 所长福奇在华盛顿白宫举行的每日简报会上发言。图片来源: AP Photo/Susan Walsh, File

“我不认为我有更多的新信息能够使天平倾斜,”他 (柯林斯) 说。“当然,这有可能是在实验室里以某种方式进行的研究,尽管它不是人类从头开始设计的,我对此很有信心。”

柯林斯在他在任的最后时间里一直坚持自然原因的假说。

在世界病毒学专家的指导下,脸书积极压制关于实验室泄漏理论的报道,利用“虚假信息”的警告,并将相关调查列为“被揭穿的谎言”,直到2021年5月。

史密森尼国家肖像画廊 (Smithsonian’s National Portrait Gallery) 周三宣布了2022年“国家肖像奖”获得者名单,其中包括总统首席医疗顾问安东尼·福奇博士。

史密森尼国家肖像画廊在一份声明中说: “我们很自豪地介绍2022年国家肖像奖获得者,他们体现了创造力、个性、卓越和对我国人民的服务。”史密森尼国家肖像画廊在声明中透露,福奇和其他六人将在11月的晚会上受到表彰。“庆祝七位杰出人士对国家历史、发展和文化产生的变革性影响。”

感谢福克斯新闻的Andrew Mark Miller对此报道做出的贡献。

由福克斯新闻的Timothy H.J. Nerozzi报道。

新闻来源:[foxnews.com]US scientists who downplayed COVID-19 lab leak origins theory sang a different tune in private, emails show


审核:文乐
校对:小东
发稿:Nuevo唐人