Перевод:Министерство образования – Вэнь Цинь

This image has an empty alt attribute; its file name is image-40-1-9-6.png

24 января судья Верховного суда штата Нью-Йорк отменил приказ об обязательной ношении маски в Нью-Йорке, постановив, что губернатор Нью-Йорка и Министерство здравоохранения не имеют полномочий выдавать такое разрешение без одобрения законодательного органа штата.

фотография из cna.com.tw

В заключении, опубликованном в понедельник, судья Верховного суда округа Нассау Томас Радемакер заявил, что, поскольку в Нью-Йорке больше не было чрезвычайного положения, когда был объявлен приказ об обязательной маске, губернатор и соответствующие органы власти не имели полномочий издавать приказ об обязательной маске, добавив, что приказ об обязательной маске теперь не имеет законной силы.

Исполнительный директор округа Нассау Брюс Блэкман, который также является членом Наблюдательного совета округа Нассау, заявил, что приказ об обязательной маске не может быть исполнен. “Это большая победа для учащихся и родителей”, – написал Блэкман в Твиттере в ответ на судебное решение. Приказ губернатора Нью-Йорка об обязательном ношении масок был незаконным, и губернатор и Департамент образования штата не имели полномочий применять его без одобрения законодательного органа штата.

Исходная ссылка:https://edition.cnn.com/2022/01/24/us/new-york-state-mask-mandate-ruling/index.html?utm_content=2022-01-25T09:51:53&utm_term=link&utm_medium=social&utm_source=twCNN

This image has an empty alt attribute; its file name is F1C30581-642E-4728-BA67-6179D9B8FC58-5.jpg

Издатель:wenliu

More information, follow us 

New York MOS Himalaya |GTV

New York MOS Himalaya |MOS TALK

New York MOS Himalaya |Gettr

New York MOS Himalaya |YouTube

Free to Join New York MOS Himalaya|Discord

This image has an empty alt attribute; its file name is image-40-1-9-6.png