撰稿:William 校對:人間四月

圖片來源:coingape.com

根據零對沖(Zero Hedge) 的報導,上周美聯儲發佈了一份“討論檔”,審查了潛在的美國央行數字美元的利弊。根據美聯儲的新聞稿,美國央行希望得到公眾對此想法的回饋。美聯儲主席傑羅姆·H·鮑威爾 (Jerome H. Powell) 表示:“我們期待與公眾、民選代表和廣泛的利益相關者進行接觸,因為我們檢查了美國中央銀行數字貨幣的正面和負面影響。”

政府發行的數字貨幣以其便利和安全的承諾出售給公眾。但它有更黑暗的一面,即絕對的政府控制。數位貨幣可以使政府有能力隨時把一個人的購買權剝奪。數字美元將類似於比特幣和其他加密貨幣。它們將作為虛擬紙幣或硬幣存在於您電腦或智慧手機上的數位錢包中。政府數字貨幣與比特幣的區別在於,數位貨幣的價值是由國家支持和控制的,就像傳統的法定貨幣一樣。

根據報導,數位美元最終可能會取代實物現金。支持者吹捧它的便利性和安全性。一篇商業內幕文章滔滔不絕地討論了這個想法。美聯儲支援的數字美元將提供加密貨幣所吹捧的許多好處同時,而不會出現劇烈的價格波動和手續費。從理論上講,央行數字貨幣(Central Bank Digital Currency, CBDC)將為普通美國人融合實物和數字貨幣的最佳方案。“政府數字貨幣作為實物現金的安全便捷替代品出售給公眾,這將有助於阻止一些危險的喜歡用現金的罪犯。轉向政府數字貨幣的根本原因是“現金戰爭”。從根本上說,它是和控制有關的。

新聞來源:https://www.zerohedge.com/crypto/war-cash-digital-dollar