整理/编辑:小红帽

根据《澳大利亚人报》1月31日报道,澳大利亚冬奥代表团的一名成员被中共极端的新冠病毒(Covid)检测程序所拦截。该名运动员在抵达北京国际机场时得到了一份阳性检测报告,但后来证明是该检测结果是阴性的。

由于隐私原因,澳大利亚队官员未透露这名运动员的姓名,但证实此人于周末抵达中国,最初的阳性结果来自于其降落后直接采集的核酸(PCR)样本。

澳大利亚代表团团长Geoff Lipshut说:“这是一个令人担忧的问题,但这只是第一次测试。”然而,第二次测试后来得出了不同的结果,为该运动员可能参加比赛开辟了道路,但还需要再做一次测试。

中共为阻止新冠病毒的传播而采取的高压手段受到了批评,因为他们使用了超敏感的设备,这可以从外国运动员身上检测出以前感染新冠病毒的残留。这导致了病例数量的激增,已经毁掉了一些运动员的奥运梦想。

到目前为止,只有12名澳大利亚运动员抵达中共国,预计大多数人将在周五的开幕式前几天抵达。

新闻链接:严苛Covid检测震动北京冬奥 澳洲代表团一人测试阳转阴

发布:盘古相聚                                           

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord
澳大利亚墨尔本雅典娜农场GTV直播1台