资料图

来源于《大纪元时报》网站2022年01月29日的报道,中共领导人习近平政府在最近的一次全国警察会议上罕见地对他的竞争对手发出警告,一位专家表示,此举表明,共产党政权面临自中共公安部副部长倒台以来前所未有的内部危机。

1月24日,习近平的亲密盟友、公安部党委书记王小洪在一次专题会议上宣布成立专项工作领导小组,致力于“肃清孙力军(前公安部副部长)政治团伙流毒影响”。
此前,中国国家广播公司中央电视台从1月15日开始在黄金时段播出了一部包含反腐宣传的5集纪录片《零容忍》。在第一集,孙力军和他的团伙主要成员露面并公开认罪。
据官方说法,孙力军的团伙包括他的四个亲密盟友。他们是中共国人口最多的城市上海的前公安局长龚道安;中共国最大城市重庆市公安局局长邓恢林;中共国东部江苏省政法委书记王立科;中共国北部山西省公安厅厅长刘新云。
对孙力军非法活动的调查过程历时17个月。中共于2020年4月19日解除了孙力军的职务,但直到2021年9月30日,中共当局才在一份措辞强硬的通知中正式指控他涉嫌严重违反共产党的多项纪律和法律。
分析人士说,这一行动是中共领导人习近平最近几次的高调举措之一,旨在惩罚和威慑他的竞争对手。他们指出,孙力军的倒台被不同寻常地重点宣传,这表明共产党内部的幕后派系斗争在加剧。
旅居纽约的中共问题专家唐靖远在接受《大纪元时报》采访时解读了孙力军的案件情况。
唐靖远说:“17个月的时间对于中共调查一名副部级官员来说,一定是创纪录的时间。”“同时,宣布他落马的官方公告有700多字,是同类公告中最长的。”
据这位专家说,孙力军案绝不是孤立事件,它必然涉及更复杂、更高层次的政治派系之间的权力斗争。至于中共将孙力军的团伙成员称为“政治团伙案”,唐靖远说,这个标签就像文革期间使用的“反革命集团”一样严重,是20世纪60年代和70年代中共体系内最严厉的指控。

此外,唐靖远说,习近平极其罕见的做法是通过电视播放作为政治团伙成员的不忠官员的认罪,并指出这可能是自1976年“四人帮”事件以来首次发生这种情况。
这个四人小组由十年文革期间最有权势的人物组成,这是一场由当时的中共领导人毛泽东精心策划的政治动乱。1976年毛泽东去世后,他们被逮捕,公开审判,并被判处无期徒刑。
据唐靖远说,中共内部斗争达到了新的高度,这表明在今年年底召开的第二十届中共全国代表大会之前,冲突只会变得更加激烈,习近平决意发起一场前所未有的作为中共领导人第三个任期的竞选。

简评:
中共一党专政,从建党建国开始就面临高层内斗,前有国家副主席刘少奇,四人帮,近有薄熙来,周永康及文章中提及的孙力军等,针对权斗败方中共通常对外宣布的罪证都会涉及到腐败。如孙力军700字的控罪公告中没有涉及他的政治罪,但孙力军的团伙成员江苏公安团伙王立科与前重庆公安局长邓恢林曾意图暗杀「领导人」不果,这绝不寻常,这是中共内部典型的权力斗争结果。
没有监督的权力势必造成腐败,绝对权力导致绝对腐败,这是极权中共逃不掉的宿命。正如新中国联邦的宣言所述:中共输出腐败、危害全球;消灭中共,是正义的需要。正是郭文贵先生引领的爆料革命,让中共高层内斗丑态360度无死角展现在世人面前,也让我们新中国联邦的战友们彻底看清中共以假治国、以骗治国的本质,激发有志于改变中共国现状的海内外华人参与到爆料革命运动中,站在了消灭中共的第一线,以挽救中华民族于危亡之中。

新闻链接:https://www.theepochtimes.com/ccp-faces-unprecedented-internal-crisis-as-revealed-by-purging-of-top-police-official-expert_4237866.html

翻译/简评:Brianchow

PR:Harvey(叶知秋)


编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】