作者:borebug

据新西兰先驱报1月29日的报道,新西兰救护车服务运营机构圣约翰目前因救护车需求暴增、人员短缺问题焦头烂额,其救护车服务出现长期时间延误。自2022年初,共发生19起延误,其中两起涉及奥克兰的求助个案,相关患者在圣约翰的救护车到达前死亡。目前,圣约翰正在调查是否存在因救护车未及到达而对患者的病情产生负面影响的情况。

与此同时,新西兰的救护车需求创下历史新高。实际上,即便在奥米克戎毒株引发新的疫情之前,急救热线111的呼叫数已达到前所未有的水平。

圣约翰的救护车运营副总裁丹•奥斯表示,该慈善机构已经制定了计划应对奥米克戎引发的服务需求增长——包括增加 14 辆救护车:8 辆供应奥克兰,6 辆供应其他地区。这将有助于应对需求的激增,并为染病员工提供后备力量。

但事实证明,要为救护车配备充足的人手是相当困难的——目前全国已有 150 个前线救护车人员空缺,圣约翰整个机构内的岗位空缺率就达到 11%。奥斯说,虽然这高于平常的7% 的岗位空缺率,但圣约翰97% 的时间都能保证救护车及时出车。

目前,圣约翰正在大规模的招募新员工,奥斯表示,政府已投入数百万美元帮助圣约翰支付相关费用,包括提供一个强化培训课程,预计将有64 名新员工于3 月份从该课程毕业。过去一周,圣约翰征召了数百名志愿者,并从其他岗位调来员工提供支援,还在商讨从其他商业服务供应商那里调拨人手。

但奥斯表示,面对新冠病毒的挑战,救护车工作人员早已疲于应对,“他们要长时间穿戴防护装备,救助新冠肺炎患者。当你穿着防护装备时,救护车的后车厢是非常热的。所以我们注意到我们的工作人员已经非常疲惫了,他们需要休息。““因此,“这显然使我们更难以让员工返回或把他们召回。”

第一联盟(First Union)的救护​​车调度员费•麦肯(Faye McCann)也表示她不相信圣约翰已准备好应对奥米克戎疫情。“人们对救护​​车服务的情况非常担忧,工作人员早在奥米克戎疫情开始前就报告说他们已经筋疲力尽。”

麦肯说,随着新护理人员入职,许多人都在申请其他卫生部门的工作。“救护车人员的起薪低于最低生活工资,你可能工作 14 小时却只能休息 30 分钟,而非正常上班时间的工作又得不到认可,导致工资明显低于医疗保健行业内的其他岗位。”

麦肯表示,一系列问题都表明救护车服务需要由政府接管。她说:“救护车服务由慈善机构运营,没有其他基本服务是由慈善机构运营的,我认为这本身就会引起很多问题,”

新西兰卫生部长安德鲁•李特尔(Andrew Little)在一份声明中表示,官员们一直在与圣约翰、惠灵顿免费救护车和空中救护服务供应商密切合作,以确保奥米克戎激增需求应对计划得到良好的支持。他说他会考虑是否要适当提供额外的支持。

译评:

新西兰目前12岁及以上人群中93%的人已完成疫苗接种,若加上接种了第一剂的,有95%的人口接种了疫苗,可是从救护车的出车情况来看,当地医疗服务早在奥米克戎登陆之前就已经不堪重负,可见疫苗并没有起到政府所宣传的防感染、防重症、防死亡的效果,反而加大了医疗系统的负担。加上政府强令医护人员注射疫苗,更进一步加剧医护人员短缺的情况。

随着疫苗的毒性在接种者体内发酵,相信会有更多前线医护人员会因为各种疫苗副作用而倒下。郭文贵先生在最近的直播中就提到收到很多战友爆料医院里的医生乃至学术大咖病倒的情况。届时整个医疗系统很可能会在医护人手严重短缺和救治需求急剧攀升的双重压力下彻底崩塌。这并非新西兰独有,而是世界各国,特别是疫苗接种率高的国家必须面对的可怕前景。只能希望新中国联邦推荐的疫苗解毒方案能够得到各方重视,使更多人在疫苗副作用发作前得到救治,使世界免于陷入尸横遍野的惨况中。

新闻链接:https://www.nzherald.co.nz/nz/st-john-investigating-deaths-after-ambulance-delays-due-to-lack-of-staff/CGBR27ARU3SLVWUQLNUUZFEHYY/

审核校对:sherryok

上传排版:水云间