日本首相岸田文雄于 2021 年 11 月 2 日在英国苏格兰格拉斯哥举行的联合国气候变化会议 (COP26) 上发表讲话。档案图片:Adrian Dennis摄/Pool /路透社

来自《日本网》(Nippon)2022年01月19日的报道,

摘要翻译:

东京(路透社)—据《日经新闻》(Nikkei )周六报道,英国和日本正准备于2月中旬在日本举行英国首相鲍里斯·约翰逊和日本首相岸田文雄间的峰会。报道称,约翰逊和岸田预计将讨论乌克兰危机,以及如何应对日益强大的中共国,但没有引述消息来源。

英国驻日本大使馆和日本外交部没有立即回应置评请求,因为他们的办公室在周六关闭。

这次峰会将是自去年11月第26次缔约方会议以来,两国领导人的首次会谈。报道补充说,英国和日本将根据英国的政治局势和日本中共病毒疫情的严重程度,来决定是否举行这次峰会。

简评:

中共是乌克兰危机的间接推动者,中共向俄罗斯提供经济援助,使俄罗斯有能力向乌克兰边境部署武装部队。当欧美的注意力聚焦于乌克兰时,中共则可以将自己的魔爪伸向台湾。亚洲的日本与欧洲的英国协商探讨乌克兰危机,以及如何应对中共国的威胁表明,当代民主文明国家已经非常清醒的认识到当下所有问题的根源,包括病毒危机,罪魁祸首均是中国共产党,而解决这些问题的唯一方法就是灭掉邪恶的中共。日本作为亚洲最强大的国家,中共的眼中钉、肉中刺,除了积极主动的站出来,与西方国家联手阻止中共,才能自保,别无它法。

新闻链接: Britain, Japan prepare Johnson-Kishida summit for mid-February -Nikkei

翻译/简评: kkoto(芬兰大灰狼)

校对:Julia Win


编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】