撰稿:紐約香草山-俠肝義膽,Naughty(文行)

據外媒1月27日消息,中共已同意讓聯合國人權事務高級專員,在北京冬奧會後的今年上半年訪問新疆。

該媒體稱,聯合國人權組織指責中共在新疆地區對維吾爾人和其他少數民族實施了大規模拘留、酷刑和強迫勞動。從2018年9月以來,聯合國人權組織高級專員一直就新疆問題和中共相關部門進行交涉,並要求到新疆獨立調查。

但中共一直否認,所有抓捕和虐待新疆少數民族的指控,並拒絕同意聯合國人權組織到新疆進行調查。

據有關消息人士稱,中共這次是有條件的同意聯合國人權高級專員訪問新疆。中共要求聯合國人權專員按照其安排「友好」的訪問新疆,而不是去調查新疆種族滅絕真相。目前還沒有聯合國人權組織方面的回應消息。

對此,有關分析人士認為,這顯然是中共在美國撤出大使館及扺制冬奧會的巨大壓力下,玩耍的一出虛假的政治遊戲。妄想讓聯合國人權組織配合中共到新疆表演一場政治秀,減緩國際壓力。

新聞鏈接: 

China Agrees to Xinjiang Visit by UN Rights Chief in Early 2022

China agrees to Xinjiang visit by U.N. rights chief in early 2022–South China Morning Post

總編:Irene木木/飛虹

編輯:飛虹

校正/發稿:浪跡天涯

文章鏈接: https://gnews.org/post/p1932563/