撰稿:Ermat

曾經的王岐山權傾朝野,被譽為“當代包公”,然而他的下屬卻相繼入獄。對此,郭文貴先生在1月30日的直播中說,為什麼“反腐沙皇”身邊的人都腐敗呢?試問,你是“當代包公”還是“當代和珅”?

中共中央巡視組前副組長董宏被判死緩。他是王岐山的大馬仔,也是王岐山最相信的人。說他貪污了幾個億,還是在廣東投康典的時候。當時康典是CEO,他也是王岐山的鐵仔,是當時粵海投資的老大,王岐山見他就跟見祖師爺似的。王岐山當廣東副省長時,跟李長春對著罵,就是因為他要保康典和董宏。

董宏此人的智慧和智商,在某些方面在王岐山之上。在一次喝酒聊天時他說,共產黨就是一黑社會、流氓和騙子,只有愚蠢、傻的人會相信它,而聰明的人是利用這個黑社會、這個騙子達到自己的目的。因為王岐山的緣故,董宏後來從廣東跟李長春到社會上經商。

王岐山在2003年Sars疫情的時候,對我說,我要回政府工作了。當時我說,為什麼進京,不在海南嘛?他說,談過,老爺子說過了,回京,錦濤也同意,我要回去當政府的秘書長,兩手抓,一手民生,一手錢。後來就把張宏偉和一個東北合夥人抓起來了,因此康典、王岐山和董宏,在瑞士就拿了一百億美元。後來,康典、董宏、田國立、田惠宇、朱鎔基的兒子朱雲來和女兒朱艷來,又弄走了一兩百億美元。新華人壽“壽在中國、錢在瑞士”!

你說這個世界有多瘋狂?中國人有幾個人去認真想過,這些人偷走我們多少錢?王岐山,你是中國的的反腐沙皇,怎麼你身邊所有的人都腐敗呢?而且你管中國金融、銀行近幾十年,你偷了多少錢?騙了多少錢?這些錢回中國了嗎?在哪兒呢?就憑習近平的幾個人能搞清楚王岐山的錢嗎?不可能。用孟建柱的一句話說,習近平的智商和江澤民比的話,那是千年的差距,習近平最多當個地市級幹部,也就是廳局級幹部。孟建柱曾經在私下跟幾個江西人說,你看他都能娶彭麗媛,他的情商能有多高。

郭先生說,現在習近平在黨內通過各種方式,將王岐山和孟建柱的馬仔一個一個抓進去了,他們能給他拉倒嗎?

參考鏈接:

2022年1月30日 文貴直播