圖片來源:https://www.pymnts.com

據路透社週五(1月28日)報導,隨著監管機構調查他們背後的律師事務所和承銷商,中共國各地有60多家首次公開募股(IPO)——包括德意志銀行的中國證券企業——被擱置。

報導稱,中共國股市週三(1月26日)披露的信息顯示,隨著對他們背後支持者的調查繼續進行,12家計劃在上海科創版(這個國家的科技中心)和超過48家在深圳創業板的IPO被擱置。

報導稱,尋求公開上市的這60家公司,每家都僱傭了正在被證券監管機構調查的三家公司中的一家或多家:中德證券有限責任公司(山西證券和德國銀行的合資企業)、信永中和會計師事務所(SineWing)和金杜律師事務所(King&Wood Mallesons)。

這些公司都為樂視網信息技術股份有限公司提供諮詢,該公司在去年3月被中國證監會(CSRC)指控在2007年至2016年期間存在財務欺詐。 報導稱,中共政府誓言對證券和財務欺詐“零容忍”。

擬議中的上海科創版首次公開募股的候選公司包括北京通美晶體技術有限公司、合肥晶合集成電路股份有限公司和國網智能科技股份有限公司。 創業板支持的希望上市的公司包括龍口聯合化學有限公司、浙江斯菱汽車軸承股份有限公司和製藥商天津同仁堂集團股份有限公司。

本週早些時候,彭博新聞社報導,幫助電商進行跨境支付的中共國初創公司杭州乒乓智能技術有限公司(PingPong)正在考慮IPO,以籌集高達10億美元的資金,並考慮在中共國大陸上市後,可能在今年晚些時候進入香港市場。

據彭博社報導,杭州乒乓智能技術有限公司還將嘗試在IPO融資前的一輪融資中籌集約3億美元,並指出該公司的估值為50億美元。 該公司在2020年取得了“獨角獸”的地位,這意味著它的價值在上市前就已經超過了10億美元,到當年年底達到了15億美元。

簡評: 企業在中共國證券市場的上市行為實際上是中共權貴們收割老百姓韭菜的一種有效手段。 中共國的股市不同於發達國家股市有完善的法律監管體制,只有好的企業才能繼續留在股票市場,而長期表現不佳的企業則將被退市。 而這些國家長期實行的就是自由市場經濟,因此股票能反映出它本身真實的價格。 但中共國的股票市場本質就是在線賭場,所有的漲跌都是權貴們的背後操作,通過各個電視頻道宣講炒股理財,吸引大量的中國老百姓將自己的血汗錢投出股市,等到人數湊齊了,來一潑下跌,薅一波羊毛,自己賺的盆滿缽滿,而老百姓虧的血本歸。 中共國的監管機構對律師事務所和會計事務所展開調查也並不是為了取締這一不公平的遊戲,而是共產黨內斗在金融領域的延伸,是新晉權貴取代老一輩權貴的過程,而中共國老百姓想要擺脫這種被不斷壓榨的命運,唯有滅掉中國共產黨。

新聞鏈接: https://www.pymnts.com/news/ipo/2022/china-investigation-triggers-delay-in-60-ipos/


編輯:【英國倫敦喜莊園編輯部】