撰稿:东京樱花团/山顶闲人

杭州市近万居民连夜被巴士统一拉去隔离,引发民怨。(视频截图)

据大纪元2022年01月30日报导,近日浙江杭州中共病毒(新冠病毒Covid-19)疫情升温。本轮疫情出现三条传播链,且四省多地出现了杭州关联病例。杭州再增设“橙码”,要三次核酸阴性才能转绿,增加市民出行难度。

1月30日,据中共国家卫健委网站消息,29日的24小时,大陆全境新增本土确诊病例54例,其中杭州市19例。

据《健康时报》30日报导,自1月26日的杭州通报首例确诊病例系感染奥密克戎(Omicron)变异株开始,4天内,杭州市本轮疫情已累计确诊59人,分布全市多区。出现公司传播、婚姻传播、社区传播三条传播链。此外,江西上饶、贵州安顺、湖北罗田、河南三门峡等四省多地也出现了杭州关联病例。

从1月26日杭州出现首宗Omicron病例后,疫情持续升温,杭州市政府如临大敌。杭州当局在27日派出300余车次的游览车,将封控区内的近万名居民全数转移到隔离酒店安置,进行约“14+7”天的封控观察。隔离的酒店距离杭州100多公里。

同时,杭州在健康码“红黄绿”中,再临时增设“橙码”,要3次核酸阴性才能转绿,增加出行难度。

财经网29日报导,从1月29日凌晨开始,杭州部分市民的“健康码”颜色将会变为橙色。与健康码“黄码”“红码”有所不同,健康码转为橙色的市民主要为本人处于疫情防范区内的人群,存在一定的疫情感染风险。

橙码市民需前往就近的核酸检测点,连续三天进行每日一次的核酸检测,结果均为阴性后,健康码将自动转为绿码。

持绿码出行的杭州人也遇到麻烦。据杭州网报道,26日从杭州返回温州平阳的杨女士住在杭州滨江长河街道一个小区,“不在管控范围内”。出发前,她跟老家打电话,说需要48小时核酸报告加上14天居家健康管理。但是返乡次日,她就接到短讯,健康码也变成黄色,她即去做核酸检测;但当日下午她再接到通知,变成红码,当晚7时,被送往酒店集中隔离。

笔者认为,杭州市政府作为“卖地”为主要财政来源的地方政府,由于2021年起,内地房地产企业接连遭遇债务危机,导致杭州市政府财政收入锐减,于是杭州市政府把“歪脑筋”动到了“疫情经济”上面。这次增设“橙码”,可以扩大管控民众数量,利用疫情创收,进一步盘剥墙内民众所剩无几的“钱包”。限制民众移动和聚集,变相可以减少所谓“群体事件”发生。全局上,中共以疫情为抓手,利用“健康码”“手机定位”“面部识别”等技术来达到管控民众行动的目的,从而达到打造高科技奴隶制社会的邪恶目的。墙内民众一定会遭遇更变本加厉的管控手段,墙内民众一定要有自救措施才能应对突发危机。

新闻来源;

杭州疫情升温 增设橙码 加大市民出行难度

编辑:东京樱花团/知了知了
发布:东京樱花团/yuxingcao01