编译:wenwu

图片来源:justthenews.com

南达科他州(South Dakota)州长克莉丝蒂·诺姆(Kristi Noem)正在提出一项法案,允许雇员在被拒绝豁免接种中共病毒(COVID19)疫苗时起诉雇主。

诺姆州长周四(27)公布的立法将要求雇主因医疗或宗教原因给予疫苗豁免;还将要求雇主承认自然免疫是一种豁免。雇员必须在申请豁免的180天内提供合格实验室的阳性血清抗体测试证明。根据诺姆法案(Noem Bill),雇主可以要求进行另一次测试以延长疫苗豁免。

诺姆在一份声明中说:“接种COVID19疫苗应该是一种选择,我们应该拒绝试图在美国其他地区看到将我们分成两类的努力:接种疫苗者和未接种疫苗者(承认未接种疫苗的美国人仍然是美国人)。”

诺姆法案将豁免国民警卫队的疫苗授权。五角大楼正在要求所有国民警卫队成员接种COVID-19疫苗,而因违反本法而受到伤害的雇员可以申请禁令和声明性救济,不需要担保,以限制其雇主违反本法。

诺姆去年签署了一项行政命令来限制拜登总统的全面疫苗授权的影响。

新闻来源:[justthenews.com] Noem bill would allow employees to sue over COVID vaccination mandates | 发布时间:2022年01月27日


审核:文乐
校对:花羽
发稿:信心的选择