圖片來源:www.dailymail.co.uk

一位專家稱,當阿道夫·希特勒迫切需要使他的專制政權合法化時,他把目光投向了舉辦奧運會——現在中共國的極權主義統治者習近平也要這麼做。 儘管觀察家們稱中共國“系統性地鎮壓少數民族”,並侵蝕香港的民主自由,被批評者稱為“種族滅絕運動會”的2022年冬奧會仍將於2月4日舉行。

中共國維吾爾族穆斯林的流亡人員告訴澳大利亞《每日郵報》,在奧運會前的殘酷鎮壓中,他們已經被切斷了與身在中共國西北部新疆省的家人之間的任何联系。

西方民主國家一直在激烈地爭論是否要完全抵制這一有爭議的賽事,就像他們在柏林1936年夏季奧運會之前所做的那樣。 最後,納粹奧運會繼續進行,這次也做出了同樣的決定,人們擔心退出奧運會只會懲罰那些為獲得金牌而花了一輩子時間訓練的勤奮的運動員們。

但是美國和英國、歐盟、加拿大、澳大利亞、新西蘭、日本、丹麥、立陶宛、愛沙尼亞、拉脫維亞、瑞典和荷蘭確實宣布了“外交抵制”,理由是“新疆正在進行的種族滅絕和反人類罪以及其他侵犯人權的行為”。

聯合國和各種人權團體聲稱,據估計,有超過一百萬的維吾爾人被圈禁並被安置在強迫勞動營中,在那裡他們面臨著酷刑、國家支持的器官採集甚至絕育的威脅。 早在三十年代,隨著希特勒的法西斯政權作為一個全球大國的崛起,爭論的焦點是德國對猶太人的惡劣待遇,以及參加奧運會是否會使競賽國在某種程度上受到指責。

維多利亞大學健康與體育研究所奧林匹克研究網絡聯合主任理查德·巴卡(Richard Baka)告訴澳大利亞《每日郵報》:“儘管人權方面存在類似的問題,但2022年的北京奧運會也在進行中,因此與1936年發生的事情確實有相似之處。”

“我認為說這是一次宣傳活動是公平的。習近平想要向世界發出信號,’我們做得很好,我們現在是世界大國之一’,這就是希特勒在20世紀30年代試圖做的事情。”“他想展示雅利安人的優越性——當然,美國黑人運動員傑西·歐文斯(Jesse Owens)以堅持對抗納粹而聞名,並贏得了四枚金牌。”

國際奧林匹克委員會一再表示,它不希望體育中出現政治。 但是在中共國這樣的地方,在一個自稱是終身總統的人統治的一黨專政國家,體育和政治必然會發生正面衝突。

由於擔心人權倡導者、受壓迫的少數民族和持不同政見者會在比賽前讓中國共產黨難堪,中共政府花了六個月的時間讓數百萬人與世隔絕。

現居阿德萊德、擔任澳大利亞維吾爾族唐日塔格婦女協會主席的拉米拉·錢尼舍夫(Ramila Chanisheff)向澳大利亞《每日郵報》透露,海外維吾爾人“與他們的朋友和家人完全失去了聯繫”。 她說:“過去,很多維吾爾人還能夠與他們的家人聯繫,但在過去六個月左右,他們一直保持沉默。”

這種情況也發生在2008年北京夏季奧運會之前,是獨裁政權在任何重大事件之前的常見策略。 錢尼舍夫女士說:“人們被警告不要大聲說話,也不要與海外任何人溝通,這樣外界就不知道那裡到底發生了什麼”。 “一個正在實施種族滅絕的國家怎麼能舉辦著名的體育賽事呢?”“中共國的種族滅絕和種族清洗要到什麼時候才會促使國際社會說夠了呢?”

1988年因抗議中共政權的宗教壓迫而被當局拘留4年的藏傳佛教尊者巴卓(Bagdro)也說,在奧運會之前,他家鄉的局勢也進一步惡化了。 巴卓先生告訴澳大利亞《每日郵報》,運動員、組織者和那些在電視上收聽為他們的祖國歡呼的人不應該相信中共的宣傳。 他說:“當人們僅僅因為宗教信仰就遭到鎮壓時,本屆奧運會就不可能像他們說的那樣是關於和平的。”

他說:“對於生活在澳大利亞和印度等地的藏族人來說,現在真的很難聯繫到親人。我們沒有收到他們的消息。”香港的法輪功學員、基督徒、同性戀者和支持民主的倡導者聲稱他們也面臨同樣的迫害。

大赦國際的中共國研究員阿爾坎·阿卡德(Alkan Akad)說:“絕不能讓北京冬奧會成為中共國當局純粹的體育洗白的機會,國際社會絕不能成為中共宣傳活動的同謀。”但中共國也有一個讓海外運動員保持沉默的計劃,北京2022年冬奧會對外聯絡部副部長楊舒警告說,“違反中國法律法規的行為或言論將受到懲罰”。

運動員還將被迫安裝強制性應用程序“冬奧通”( MY2022),該應用程序會審查像“新疆和西藏”這樣的“政治敏感”詞彙。 澳大利亞和美國的情報機構已經敦促運動員將他們的常用手機留在家裡,而採用“一次性手機”,並警告他們,即使在回家後也可能成為監視的目標。 縈繞在奧運會上的另一個問題是女網球明星彭帥的沉默,她在去年年底公開指控一名高級共產黨員強奸了她。

巴卡博士說:“我認為中國在技術上會把奧運會辦得很好,但未來總會有一個星號在它們旁邊。”“他們會給它們起一個名字,我曾用過’種族滅絕遊戲’這個詞,我認為’恐嚇遊戲’也是一個好詞。”“我認為這就是它會被記住的方式。”

簡評: 集權專制都有一個共同點,希望通過舉辦盛大的活動來刻意彰顯自己偉大。 這本身就是一種虛偽,不自信的表現。 即將舉辦的2022北京冬奧會得到了國際上廣泛的關注,但這次國際社會關注的並不是中共國絢麗的奧運會,而是中共犯下的種族滅絕和嚴重侵犯人權的行為。 中共為了美化自己,花了天價的錢收買了海外的主流媒體。 這次,中共的邪惡將接著舉辦奧運會和病毒肆虐的契機展示在世界人民面前,冬奧會有多華麗,中共就有多骯髒。 歷史上發生過的國際社會聯合抵制奧運會的事件有1936年德國柏林奧運會,1980年前蘇聯莫斯科奧運會和這次的2022年中共國北京冬奧會,德國納粹和前蘇聯由此覆滅的命運伴隨著北京冬奧會的召開正在走向邪惡的中共政權。

新聞鏈接: https://www.dailymail.co.uk/news/article-10447673/How-Beijings-2022-Winter-Olympic-sportswashing-propaganda-mirrors-Hitlers-1936-efforts-Berlin.html


編輯:【英國倫敦喜莊園編輯部】