圖片來源:www.voachinese.com

據美國之音1月30日報導,2022澳大利亞網球公開賽女子單打決賽現場,一些球迷穿著白色T卹,上面印著:彭帥在哪裡? 還有一些人胸前貼著黃色標語,寫著:失踪。

彭帥是中共國最傑出的網球運動員之一。 去年11月,她在中共國社交平台上曝光中共國前副總理張高麗曾性侵她之後,彭帥消失於公眾視野。 澳大利亞人權活動者現場送出了一千件專門印製的“彭帥在哪裡”的T卹。 這場T卹運動撼動了本屆澳網大滿貫賽事,也讓彭帥的名字再度成為世界媒體關注的焦點。

澳網公開賽曾一度禁止“彭帥在哪裡”的T卹出現在賽場上。 主辦方聲稱,賽場不准出現政治性服裝、橫幅或標語。 後來澳網協會軟化了立場,准許球迷可以身著T卹入場,但是不得擾亂比賽。

中共國瀘州老窖酒業是澳網公開賽最主要的讚助商之一,贊助資金約為1200萬美元。 在利益面前,澳網協會幫助中共國在澳洲打壓人權和民主的聲音。 “彭帥在哪裡”成了世界之謎,中共利用其經濟和政治勢力一直保持這個秘密。 即將舉行的北京冬奧會,也許會出現第二個、第三個“彭帥”。 任何質疑、反對中共的人,隨時都可能消失,成為下一個彭帥,除非是聽話的啞巴、一味唱讚歌的說謊者。 中共不滅,人人都可能成為彭帥,哪怕身在所謂的民主國家,因為中共的藍金黃買遍了全世界各個角落。

新聞參考鏈接: https://www.voachinese.com/a/they-shook-australian-open-with-1000-t-shirts20220130/6418202.html


編輯:【英國倫敦喜莊園編輯部】