新闻来源:路透社

翻译/整理: 意大利罗马达芬奇农场  Shuizhuyu

资料来源:路透社

北京 2022 年冬奥会组委会周日表示,在与奥运会相关的人员中发现了 34 例新的 COVID-19 感染,其中包括波兰短道金牌得主娜塔莉亚·马利舍夫斯卡(Natalia Maliszewska)。

其中,13人是周六抵达机场后检测呈阳性的运动员或球队官员。

在总感染人数中,有 23 人是新抵达机场的人,而 11 人已经处于将活动人员与公众隔开以遏制感染传播的“闭环”中。

该环路允许奥运会参与者乘坐官方交通工具在其住宿和奥运场馆之间自由移动,但不允许他们在城市内自由移动。包括媒体和工作人员在内的所有奥运会利益相关者也每天都要接受测试。

波兰奥委会周日表示,马利舍夫斯卡是第八名检测呈阳性并已被隔离的波兰运动员。她与受感染的速滑运动员 Natalia Czerwonka、Magdalena Czyszczon 和 Marek Kania 一起隔离。

随着 500m 预赛将于周六开始,Maliszewska 正在与时间赛跑。检测呈阳性且无症状的运动员只有在间隔 24 小时连续两次检测呈阴性的情况下才能解除隔离。

澳大利亚周日在其团队成员中宣布了 COVID-19 检测呈阳性,但没有说明是运动员还是教练组。

团队负责人杰夫·利普舒特(Geoff Lipshut)表示,阳性检测结果令人担忧,但迄今为止只有一例病例,感染者与其他团队成员没有密切接触,这将迫使其他人进行隔离。

“对于这种意外情况,没有任何焦虑或压力,每个人都做好了准备,”Lipshut 告诉记者。

北京奥运会组织者警告说,随着中国首都采取严厉措施,限制任何奥运会参与者与当地民众的活动和接触,未来几天会有更多病例出现。

与许多寻求与 COVID-19 共存的国家不同,中国以零容忍政策孤立自己,取消了几乎所有的国际航班。奥运会运动员和其他人必须乘坐包机直接飞往城市。

🔗 中共国在奥运会相关人员中报告了 34 例新的 COVID-19 病例

责任编辑/发布: Shuizhuyu