作者:纽约香草山文艺部 – 宁文静

1月28日,欧盟官方监督机构指控欧盟委员会主席乌苏拉·冯德莱恩构成 “行政不当”,要求其公开在购买辉瑞疫苗期间,与辉瑞公司CEO之间的秘密信息。

 欧盟监察专员艾米丽·奥莱利发布了一项正式提议,根据“信息自由申请”,要求冯德莱恩办公室公开这些文本。据悉,冯德莱恩为27个欧盟国家购买的一半以上的中共病毒疫苗来自辉瑞公司,辉瑞是迄今为止欧盟最大的疫苗供应商。冯德莱恩利用“个人外交”,与辉瑞CEO布拉达成巨额订单。 奥莱利说,短信电话和邮件如果涉及欧盟的政策和决定,它们就应该被视为欧盟文件,必须予以公开。

截至目前,欧盟委员会以商业机密为由,拒绝透露其与疫苗供应商合同的关键内容,特别是定价方面。

参考链接:

总编:Irene木木
编辑:文特
校正/发稿:海阔天空1

更多资讯,更多关注
纽约香草山农场GTV-香草山之声
纽约香草山农场GTV-MOS TALK 香草山访谈
纽约香草山农场Gettr
纽约香草山农场 YouTube
欢迎加入纽约香草山农场 Discord

This image has an empty alt attribute; its file name is Screen-Shot-2021-08-30-at-7.37.59-PM.png