撰稿:纽约香草山-侠肝义胆,Naughty(文行)

据外媒1月27日消息,中共已同意让联合国人权事务高级专员,在北京冬奥会后的今年上半年访问新疆。

该媒体称,联合国人权组织指责中共在新疆地区对维吾尔人和其他少数民族实施了大规模拘留、酷刑和强迫劳动。从2018年9月以来,联合国人权组织高级专员一直就新疆问题和中共相关部门进行交涉,并要求到新疆独立调查。

但中共一直否认,所有抓捕和虐待新疆少数民族的指控,并拒绝同意联合国人权组织到新疆进行调查。

据有关消息人士称,中共这次是有条件的同意联合国人权高级专员访问新疆。中共要求联合国人权专员按照其安排“友好”的访问新疆,而不是去调查新疆种族灭绝真相。目前还没有联合国人权组织方面的回应消息。

对此,有关分析人士认为,这显然是中共在美国撤出大使馆及扺制冬奥会的巨大压力下,玩耍的一出虚假的政治游戏。妄想让联合国人权组织配合中共到新疆表演一场政治秀,减缓国际压力。

新闻来源:

China Agrees to Xinjiang Visit by UN Rights Chief in Early 2022

China agrees to Xinjiang visit by U.N. rights chief in early 2022–South China Morning Post

总编:Irene木木/飞虹

编辑:飞虹

校正/发稿:浪迹天涯

更多资讯,更多关注
纽约香草山农场GTV-香草山之声
纽约香草山农场GTV-MOS TALK 香草山访谈
纽约香草山农场Gettr
纽约香草山农场 YouTube
欢迎加入纽约香草山农场 Discord