撰稿:彩虹

校對:Chris

圖片來源:獨立報

據美聯社報導,週六,在加拿大首都渥太華,上萬人參加遊行示威,抗議中共病毒(COVID-19)疫情限制。1月29日,《國會山報》和《新聞極限》對此做了相關報導。

文章引述美聯社報導,抗議者示威反對強制接種中共病毒疫苗、口罩和封鎖。一些人手持標語,稱強制接種中共病毒疫苗是法西斯主義,並譴責加拿大總理賈斯汀·特魯多(Justin Trudeau)的政治舉措。

據該通訊社報導,一輛卡車上掛著一面美利堅聯盟國國旗,而其他抗議者則舉著印有納粹標誌的標牌和旗幟。

此前,特魯多妄稱,本週末聚集在一起抗議該國的中共病毒疫情限制的人是“非常令人不安的少數加拿大人,他們對科學、對政府、對社會、對強制令和公共健康建議進行抨擊。”

加拿大約90%的跨境卡車司機和77%的人口已經注射了兩針COVID疫苗。

主要的車隊定於中午左右到達,但週五已經有車輛封鎖了國會前的道路,週六早上有幾十輛卡車聚集。聯邦政府的一位元消息人士說,預計總共會有大約2700輛卡車。

渥太華警察局長彼得·斯洛利 (Peter Sloly)週五說,這次示威將是“大規模的”。抗議組織者表示,集會將是和平的,他們發誓要留在渥太華,直到他們成功地推翻這些規定。

2021年10月份選舉前夕,特魯多宣佈對聯邦工作人員實行強制接種中共病毒疫苗,然後在上個月,加拿大和美國都對跨境卡車司機實行了強制接種中共病毒疫苗。

報導說,保守黨領袖艾林·奧圖爾 (Erin O’Toole)反對疫苗授權,並在週五與一些卡車司機舉行會談後對抗議活動表示支持。

據《新聞極限》的最新報導,加拿大官員出於安全考慮,已經將總理特魯多和他的家人從渥太華的家中轉移到了一個秘密地點。

據加拿大廣播公司報導,特魯多的辦公室不願對其家人的位置發表評論。在加拿大國會警衛官警告說示威者可能會出現在官員家中後,總理被轉移。

特魯多一家住在麗都小屋(Rideau Cottage),位於總督府的地產上,離大規模抗議活動的中心約2.5英里遠。

新聞來源

Thousands demonstrate against COVID restrictions in Canadian capital

Trucks Roll into Ottawa for Protest Against Canada’s Vaccine Mandates

Trudeau, Family Moved to Secret Location Over Anti-Vax Convoy