撰稿:纽约香草山农场 007

1月28日,中共驻美大使秦刚,接受上任后的首次美国媒体专访,威胁称,由于台湾问题,中美极有可能卷入一场军事冲突。他说,台湾问题是中美之间最大的火药桶,中共不会承诺放弃非和平的统一手段。对于如果美国继续与中共接触、中共会否保持现状的提问,秦刚没有直接回答。

这是中共异常直接的声明,中共过去通常会用更笼统的说法,比如指责美国在“玩火”。此次采访之前,以美国为首的西方国家,正大力抵制北京冬奥会,美国刚刚决定“授权撤离”美国驻北京大使馆。

观察人士认为,中共国的经济、政治、外交已陷入困境,面临全世界与其脱钩的局面,尽管中共一贯施以口炮威慑和战狼外交的手法,但秦刚的最新说法,说明中共内部已承认大势已去,不排除中共孤注一掷,不惜中美军事冲突,随时入侵台湾。

新闻链接:

China’s ambassador to the U.S. warns of ‘military conflict’ over Taiwan

Ambassador Qin Gang Takes an Interview with NPR Morning Edition

总编:飞虹

校正/发稿:浪迹天涯

更多资讯,更多关注
纽约香草山农场GTV-香草山之声
纽约香草山农场GTV-MOS TALK 香草山访谈
纽约香草山农场Gettr
纽约香草山农场 YouTube
欢迎加入纽约香草山农场 Discord