作者: 改兰餐厅

中國網球女將彭帥微博自曝被CCP高官性侵後人身安全得到世界廣泛關注,倡議人員今天在澳洲網球公開賽女單決賽登場前發放了1000件“彭帥在哪裡?”T恤,不分觀眾也穿著這款上衣進場,加入聲援行列。

據法新社報導,澳網維安人員日前命令觀眾脫掉寫有支持彭帥標語的上衣,引發關注;澳網主席提列(Craig Tiley)之後表示,球迷只要不製造干擾就可以穿著聲援彭帥的T恤進場觀賽。

今天,抗議者帶了1000件“彭帥在哪裡?”(Where is Peng Shuai?)T恤返回墨爾本球場(Melbourne Park),分送給民眾。

巴夫魯(Drew Pavlou)是發起以T恤挺彭帥活動的其中一人,他告訴法新社:“我們已經免費發了數百件T恤,有很多人穿著這T恤去看(女單)決賽。他們很興奮。”

巴夫魯表示,活動參與者將T恤分送給要進入墨爾本球場的民眾,希望在決賽期間透過轉播,把“彭帥在哪裡?”這一訊息傳遞到全世界。

“我們只是希望彭帥能自由發言。我們希望她能夠在中國以外的地方旅遊,能向媒體發表談話而不受中國政府控制。”

在決賽開打期間,現場直播畫面短暫掃過觀戰群眾,幾乎沒有看見“彭帥在哪裡?”T恤的影子。不過,法新社攝影記者在拉佛球場(Rod Laver Arena)場內發現了幾名穿著聲援彭帥上衣的觀賽者。

巴夫魯則在推特(Twitter)發佈一張澳網女單決賽時,超遠距空拍觀眾的直播畫面。他寫道:“當你必須避開群眾裡(聲援)彭帥的衣服時,這就是會出現的典型群眾畫面,哈哈。”

前女雙球後彭帥去年11月在網路上自陳被迫與中國前國務院副總理張高麗發生性關係,之後鮮少露面,各界開始擔憂她的人身安全。

彭帥12月表示,從未指控遭到任何人性侵,還說她11月初在社群媒體的發文被誤解。張高麗則未就此事發表評論。

今天在場外停下腳步與巴夫魯交談的人,也表達了對彭帥安危的關切。觀眾吉布生(Karen Gibson)表示:“不,我想如果她平安沒事的話,我們早就可能在一些網球賽事中看見她。”

分析人士稱,隨著CCP深陷塔西陀陷阱,世界上越來越多的民眾對CCP統治下的中國產生深切的不信任感,並且感受到CCP對內的強力且殘暴的統治,這幫助了世界人民清醒的認識CCP,同時也需要警惕這種不信任感被轉嫁到華人身上,造成可怕的排華浪潮。

審核校對:Barry Jack
上傳排版:F