作者: 改兰餐厅

中国网球女将彭帅微博自曝被CCP高官性侵后人身安全得到世界广泛关注,倡议人员今天在澳洲网球公开赛女单决赛登场前发放了1000件“彭帅在哪里?”T恤,不分观众也穿着这款上衣进场,加入声援行列。

据法新社报道,澳网维安人员日前命令观众脱掉写有支持彭帅标语的上衣,引发关注;澳网主席提列(Craig Tiley)之后表示,球迷只要不制造干扰就可以穿着声援彭帅的T恤进场观赛。

今天,抗议者带了1000件“彭帅在哪里?”(Where is Peng Shuai?)T恤返回墨尔本球场(Melbourne Park),分送给民众。

巴夫鲁(Drew Pavlou)是发起以T恤挺彭帅活动的其中一人,他告诉法新社:“我们已经免费发了数百件T恤,有很多人穿着这T恤去看(女单)决赛。他们很兴奋。”

巴夫鲁表示,活动参与者将T恤分送给要进入墨尔本球场的民众,希望在决赛期间透过转播,把“彭帅在哪里?”这一讯息传递到全世界。

“我们只是希望彭帅能自由发言。我们希望她能够在中国以外的地方旅游,能向媒体发表谈话而不受中国政府控制。”

在决赛开打期间,现场直播画面短暂扫过观战群众,几乎没有看见“彭帅在哪里?”T恤的影子。不过,法新社摄影记者在拉佛球场(Rod Laver Arena)场内发现了几名穿着声援彭帅上衣的观赛者。

巴夫鲁则在推特(Twitter)发布一张澳网女单决赛时,超远距空拍观众的直播画面。他写道:“当你必须避开群众里(声援)彭帅的衣服时,这就是会出现的典型群众画面,哈哈。”

前女双球后彭帅去年11月在网络上自陈被迫与中国前国务院副总理张高丽发生性关系,之后鲜少露面,各界开始担忧她的人身安全。

彭帅12月表示,从未指控遭到任何人性侵,还说她11月初在社群媒体的发文被误解。张高丽则未就此事发表评论。

今天在场外停下脚步与巴夫鲁交谈的人,也表达了对彭帅安危的关切。观众吉布生(Karen Gibson)表示:“不,我想如果她平安没事的话,我们早就可能在一些网球赛事中看见她。”

分析人士称,随着CCP深陷塔西陀陷阱,世界上越来越多的民众对CCP统治下的中国产生深切的不信任感,并且感受到CCP对内的强力且残暴的统治,这帮助了世界人民清醒的认识CCP,同时也需要警惕这种不信任感被转嫁到华人身上,造成可怕的排华浪潮。

审核校对:Barry Jack
上传排版:F