撰稿:彩虹

校对:Chris

图片来源:独立报

据美联社报道,周六,在加拿大首都渥太华,上万人参加游行示威,抗议中共病毒(COVID-19)疫情限制。1月29日,《国会山报》和《新闻极限》对此做了相关报道。

文章引述美联社报道,抗议者示威反对强制接种中共病毒疫苗、口罩和封锁。一些人手持标语,称强制接种中共病毒疫苗是法西斯主义,并谴责加拿大总理贾斯汀·特鲁多(Justin Trudeau)的政治举措。

据该通讯社报道,一辆卡车上挂着一面美利坚联盟国国旗,而其他抗议者则举着印有纳粹标志的标牌和旗帜。

此前,特鲁多妄称,本周末聚集在一起抗议该国的中共病毒疫情限制的人是“非常令人不安的少数加拿大人,他们对科学、对政府、对社会、对强制令和公共健康建议进行抨击。”

加拿大约90%的跨境卡车司机和77%的人口已经注射了两针COVID疫苗。

主要的车队定于中午左右到达,但周五已经有车辆封锁了国会前的道路,周六早上有几十辆卡车聚集。联邦政府的一位消息人士说,预计总共会有大约2700辆卡车。

渥太华警察局长彼得·斯洛利 (Peter Sloly)周五说,这次示威将是“大规模的”。抗议组织者表示,集会将是和平的,他们发誓要留在渥太华,直到他们成功地推翻这些规定。

2021年10月份选举前夕,特鲁多宣布对联邦工作人员实行强制接种中共病毒疫苗,然后在上个月,加拿大和美国都对跨境卡车司机实行了强制接种中共病毒疫苗。

报道说,保守党领袖艾林·奥图尔 (Erin O’Toole)反对疫苗授权,并在周五与一些卡车司机举行会谈后对抗议活动表示支持。

据《新闻极限》的最新报道,加拿大官员出于安全考虑,已经将总理特鲁多和他的家人从渥太华的家中转移到了一个秘密地点。

据加拿大广播公司报道,特鲁多的办公室不愿对其家人的位置发表评论。在加拿大国会警卫官警告说示威者可能会出现在官员家中后,总理被转移。

特鲁多一家住在丽都小屋(Rideau Cottage),位于总督府的地产上,离大规模抗议活动的中心约2.5英里远。

新闻来源

Thousands demonstrate against COVID restrictions in Canadian capital

Trucks Roll into Ottawa for Protest Against Canada’s Vaccine Mandates

Trudeau, Family Moved to Secret Location Over Anti-Vax Convoy