整理:Sara9
编辑:Little Lamp

据大纪元报导,国际货币基金组织(IMF)在一份报告中说,中国经济的不平衡状况已经恶化。


在跟北京进行2021年第四条款磋商后,IMF在周二(1月25日)发布的年度审查报告《世界经济展望》中说,不太有利的比较基数、消费疲软、房地产投资下滑带来的阻力将成为2022年拖累中国经济增长的主要因素。

虽然中共官方报告说,2021年经济增长8.1%,比2020年的2.3%有大幅提高,但经济增长很大程度上依赖于国家部门的投资和出口,而私人消费支出却出现急剧下降,且在2021年的最后几个月,中国经济增长明显放缓。

中共的COVID-19“清零”政策也抑制了消费者的消费信心,再加上一连串的打压行业政策措施——包括房地产投机以及教育培训业——也抑制了私营企业和消费者个体的情绪。

IMF的报告说,房地产部门扰动已成为更大范围的中国经济减速的前奏,严格的清零政策导致频繁地实施人员流动限制措施,加之建筑业就业前景不断恶化,很可能使私人消费弱于预期。

IMF已经下调中国2022年的增速预测值至4.8%,低于之前预期的5.7%。

文章来源:IMF下调中国经济增长前景 中共急安抚华尔街

发布:tianzhihuan

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场GTV直播1台