撰稿:电流声

视频来源:REBEL NEWS

1月29日,加拿大人开始聚集在渥太华的议会前,以卡车停摆的方式抗议政府的强制疫苗政策,直到取消强制疫苗!

无人机镜头下的抗议人群,令人惊叹!人们仍在前往渥太华,这座加拿大的首府城市已经陷入僵局。这一幕像极了2019年的香港民众反抗中共在香港的暴政!

卡车运输就是一个国家的血脉,一但停摆,无疑像打了中共病毒疫苗后得了血栓一样,后果不堪设想。

多伦多农产品批发协会(Toronto Wholesale Produce Association)的理事班福德(Steve Bamford)就预计,卡车司机不足将使已经上涨不少的蔬果类价格进一步上升。比如,用一辆货车把蔬果由美国加州送到多伦多的运费,将会由现在的6000至7000元,涨升一倍。

在西安大略大学(Western University)研究供应链课题的商管教授约翰逊(Fraser Johnson)指,单在连接底特律至温莎(Windsor)的桥梁上,每天往来两地的货品,价值就达到10亿元,即使货车流量稍微减少,也会造成严重的经济后果。

加拿大汽车零部件制造商协会(Automotive parts Manufacturers’ Association)会长沃尔普(Flavio Volpe)表示,“货车运输是我们这个行业的命脉,虽然装嵌好的汽车是经铁路运输,但零部件的物流主要是靠货车载送。” 他估计,加拿大汽车业350以元的产值中,有近半是跨境出口。

另外,持续的疫情加剧了货运运输行业内的人员退休和自愿离职,而雇主现阶段收到的申请,往往缺乏能够立刻上岗所需的培训和经验水平。货车司机人数减少亦可能导致加拿大的供应链中断,意味着从加油站、杂货店到大型商店,缺货的现象比比皆是。

如今,卡车司机集结起来,为自由、为生存的自主权利、为孩子们,站起来反抗疫苗独裁,向疫苗暴政大声说——不!

参考来源:加拿大星岛日报

编辑&发稿:mgjxs