翻译/撰稿:黃金精神

校对:Chris

据彭博社(Bloomberg)1月30日报道,T-Mobile警告其在美国的企业员工,如果他们在4月2日之前没有完全接种新冠疫苗,他们将被解雇。在一份声明中,T-Mobile公司确认了其办公室工作人员的疫苗接种期限。

在获得的一封内部邮件中,T-Mobile的首席人力资源官迪安·金(Deeanne King)还表示,那些在2月21日之前还没有接种第一剂新冠疫苗的人将被安排无薪休假。“T-Mobile胸卡控制的办公室仍然只允许那些接种过新冠疫苗的人进入,我们已经与员工分享(这一信息),并要求办公人员在4月2日前完全接种疫苗。” 另外金女士说,有豁免的人将不受此限制。

这一强制令适用于需要 “定期或偶尔 “进入T-Mobile办公室的员工。该要求将不适用于现场技术人员和大多数店内零售员工。然而,公司鼓励这些员工注射疫苗并定期检测。

T-Mobile并不是第一家强制要求接种疫苗的公司,但它是告诉员工如果不接种疫苗将被解雇的最大公司之一。其他公司,如美国运通,告诉员工,如果他们不接种疫苗,就得远程工作。

新闻来源:T-Mobile to Fire Corporate Staff Who Don’t Get Vaccine by April