撰稿:东京樱花团丨百花李香

图片来源

软银集团(SBG)28日宣布,负责监管海外业务的副总裁兼首席运营官(COO)马塞洛-克劳尔(Marcelo Claure)已离开公司,详细原因没有说明。据欧美媒体报道称,在报酬和权力问题上与董事长兼社长的孙正义存在分歧。

据西方媒体报道,克劳尔要求孙正义提高报酬,并使他领导的拉美投资基金独立,他们未能达成协议。2020年马塞洛-克劳尔的薪酬为17.95亿日元。

克劳尔来自南美洲的玻利维亚,2014年他在美国创办的一家手机销售公司出售给SBG后,成为该集团的一员。同年,他被任命为当时由SBG控制的Sprint(现在的T-Mobile US)的CEO,并改善了其业绩。因他的业务能力,自2018年以来一直担任SBG的副总裁兼首席运营官。

包括克劳尔在内的三名SBG副总裁曾一度被视为孙正义的潜在继任者,其中一位曾担任高盛证券高管的佐护胜纪已于去年3月离职。随着克劳尔的离开,唯一剩下的副总裁是拉吉夫-米斯拉(Rajeev Misra),他负责公司的主要业务——新兴公司的投资基金。

信息来源:孫正義氏と報酬増額交渉、折り合い不調か…ソフトバンクGのCOOが退任

校对:东京樱花团/東洋武士
发布:东京樱花团/tdownc2p