【国内新闻短评】

网易新闻2022年1月9日报道:中国,这次为何不含蓄了?

图片来源:新闻原图

短评:在世界瞩目的香港骚乱、缅甸骚乱、阿富汗骚乱之后,近日全世界的目光又聚焦在了哈萨克斯坦的骚乱上。因哈萨克斯坦拒绝把中共王岐山家和江泽民家藏的一百吨黄金交给习近平,王毅于3日沟通无果后,刚离开哈萨克斯坦就发生大骚乱,再一次地无缝链接。就像不久前王毅去越南去阿富汗一样。

在中俄派出所谓的维和队伍干预后,如此篇新闻所说“哈萨克斯坦发生的大规模骚乱,基本上已经被平定。”“哈萨克斯坦总统托卡耶夫在宣布哈各地区已基本恢复宪法秩序的同时,还专门提到对中俄等国给予哈的大力支持表示感谢。”真是荒唐,被人强奸了还要喊高潮,还要对施暴者表示感谢。

“1月7日,中国国家主席习近平向托卡耶夫致口信,强调中方坚决反对任何势力破坏哈斯萨克斯坦人民的平静生活,坚决反对外部势力蓄意在哈斯萨克斯坦制造动荡、策划颜色革命,坚决反对任何破坏中哈友好、干扰两国合作的企图。”真是荒唐,一群歹徒在刚杀人放火完后,又穿上警服告诉大家要和平生活。还“强调中方坚决反对任何势力坚决反对外部势力蓄意”,意思就是全世界都要对中共这个势力的为非作歹视而不见才是正确的。中共就是制造动荡策划革命破坏友好最大的外部势力,却假惺惺地扮演救星,甩锅美国等所谓的“外部势力”。香港如此,缅甸如此,阿富汗如此,哈萨克斯坦如此,下一个,又会是哪一个国家呢?是美国还是俄罗斯呢?是不是要把地球轮个遍呢?荒唐呀,这个世界!科技发达的21世纪!

文章观点仅代表作者,与GNews 平台无关

新闻链接https://3g.163.com/dy/article/GTA4QBHA05504DP0.html?clickfrom=channel2018_news_index_newslist#child=index&offset=0

素材:洛杉矶盘古农场 — 归去来兮
评论:洛杉矶盘古农场 — 归去来兮
编审:洛杉矶盘古农场 — 心照
发布:洛杉矶盘古农场 —彩虹 Rainbow

洛杉矶盘古农场欢迎您加入:(或点击上方图片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U