據網易2022年01月28日報道:美國聯邦通信委員會(FCC)以 “國家安全”為由,吊銷中國聯通(美洲)運營有限公司在美提供州際和國際通信服務的授權,並要求該公司在命令發布的60天內停止在美的任何國內和國際服務。中國外交部表示,中方敦促美方停止將國家安全概念泛化、將經濟問題政治化的錯誤做法,停止濫用國家力量無理打壓中國企業。

圖片來源:網易

短評:

美國一旦製裁中共企業,墻內新聞立即蜂擁而至,行文情緒激昂憤慨萬分,洗腦宣傳套路極為明顯。

首先,這種洗白文通篇不會涉及美方具體製裁理由和過程,只是單單提及一下製裁。

美國製裁中國聯通有四條理由,包括 :1)中國聯通美洲公司作為國有企業的子公司最終受到中共政府的利用、影響和控製;2)與中共有關的國家安全環境發生變化,其母公司實體和中共政府利用各種機會,從事針對美國的間諜活動和其它有害活動;3)中國聯通美洲公司的一貫做法和向委員會和國會的陳述缺乏透明性、可信度和可靠性,削弱FCC和其它美國政府機構對電信運營商基本信任;和4)FCC發現即使進一步緩解措施也不會解決這些重大國家安全和執法問題。

從2019年提出撤銷經營權到最終投票決定,歷時兩年多,FCC給了充裕答復和上訴時間,完全是正常法理程序,以法規行事。墻內報道更未提及2019年,FCC已經拒絕中國移動有限公司向美國電信服務的投標,理由同樣是國家安全風險。

其次,報道一旦給製裁定調,就開始翻舊賬,混淆概念,抹黑美國。濫用製裁,故意打壓中企和經濟問題政治化等各種理由、煽情蜂擁而出。壓根不會解釋為什麽美國眾多通訊運營商,為啥僅僅針對中企製裁。翻遍歷來製裁名單,盡是中共、伊朗和阿富汗等流氓國家,不涉及其他法治民主西方國家的企業。美國是一個法治健全國家,不合法理的製裁都有上訴辯駁時間。這些一概忽略,偏要各種陳詞濫調造謠抹黑。

最後,外交部回應和磚家分析更要突出美國無理打壓強國的觀點,再忽悠一下民眾。毫無外交規矩的使用「戰狼」萬用模板宣揚外交上美國的“錯誤”做法。此外,中共為何選擇專業不對口的外交學院教授進行分析評論製裁案例,而非法學院的教授來評論呢?答案顯而易見。

“邏輯不給力,套路得人心” 是中共新聞的特有伎倆,這種洗腦宣傳禍害國人70年,戳穿套路謊言才會讓更多人清醒。

文章觀點僅代表作者個人,與Gnews平臺無關

新聞鏈接:https://www.163.com/news/article/GUPKSNH50001899O.html?clickfrom=w_money

素材:洛杉磯盤古農場 — Poplar

評論:洛杉磯盤古農場 — Poplar

審核:洛杉磯盤古農場 — 心照

發布:洛杉磯盤古農場 — 子萍

洛杉磯盤古農場歡迎您加入:(或點擊上方圖片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U