整理:顺其自然
编辑:文敏

2022年1月28日,据《北京青年报》报道:中央巡视组原副组长董宏,在山东青岛受审。经法院审理查明——自1999年至2020年 ,董宏共敛财超过4.63亿。依照法律,董宏应当判处死刑。但鉴于董宏有自动投案行为,并且如实供述了其全部罪行,具有自首情节。同时,认罪悔罪、积极退赃。并将赃款、赃物,全部追缴到案。法律上具有多个可酌情从宽处罚情节,故对其判处死刑,可不立即执行,即死缓。

1999年至2020年之间,被告人董宏,利用其担任广东国际信托投资公司破产清算组成员,中共海南省委副秘书长,北京市人民政府副秘书长,中央文献研究室副主任,中央巡视组副组长等职务之便,通过和其他国家人员,以公务上形成的便利条件,为有关单位和个人在项目开发、工程承揽,职务提拔等方面谋取利益。直接或间接的通过他人,非法收受财物共计折合人民币4.63亿余元。

众所周知,董宏是王岐山的“大管家”,现在也被判处了死缓。更有之前,王岐山的另一秘书陈峰——海航集团董事长,在2021年9月24日被依法采取强制措施。以及王岐山的“铁哥们”蔡锷生——原中国银行业监督管理委员会党委委员、副主席,也在2022年1月24日,被中纪委对其进行了立案审查调查。

从去年9月份到现在,仅仅4个月的时间里,王岐山的手下就接二连三的被习近平收拾了。立案的立案,死缓的死缓。在距离20大还有9个月的时间里,倘若习近平还是动不了王岐山,那么习近平就将很难在20大时连任,继而大权旁落。所以在这仅剩的短短9个月里,习近平必定会抓紧一切机会把王岐山拿下,当然还有孟建柱。即使这样,王岐山还有周亮、田惠宇、田国立这些人可以用,假若习近平还一个一个的收拾他们,恐怕时间上会来不及。所以,估计王岐山会和周亮、田国立等人在差不多的时间里同时被拿下。

发布:tianzhihuan

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord
澳大利亚墨尔本雅典娜农场GTV直播1台